Технология
- Главная
- Технология
Apple работает над устройством по управлению своими гаджетами силой мысли

Американский технологический гигант Apple работает совместно с компанией Syncron над нейроимплантом, с помощью которого можно будет управлять устройствами Apple силой мысли.
Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом этом сообщила газета The Wall Street Journal.
По ее сведениям, компании ведут разработку устройства под названием Stentrode, которое представляет собой стент, который имплантируется в вену рядом с двигательной корой мозга. Имплант, указывает издание, может дать возможность десяткам тысяч людей с повреждениями спинного мозга или заболеваниями, поражающими нервную систему, пользоваться гаджетами.
Устройство находится на ранних стадиях разработки и пока не способно имитировать работу курсора, вместе с тем, в отличие от имплантов Neuralink, Stentrode не вживляется напрямую в кору мозга, что может задать новый стандарт для нейроимплантов, о котором Apple намерена объявить уже в этом году.
Созданный Илоном Маском в июле 2016 года стартап Neuralink занимается разработкой чипов, которые можно будет вживлять в человеческий мозг. Предприниматель считает, что подобные устройства позволят человеку стать киборгом, способным противостоять искусственному интеллекту, а также помогут людям научиться управлять компьютером при помощи силы мысли.
28 января прошлого года Neuralink впервые вживила имплант Telepathy в мозг человека. Устройство позволило парализованному человеку управлять компьютером. В начале августа 2024 года Маск сообщил, что нейрочип был внедрен второму пациенту. В январе 2025 года имплант получил третий человек.

Vesti.az

iPhone 18: первый складной смартфон Apple и революция в камерах

Bakcell запустил лотерею с 14 престижными автомобилями и множеством призов
Чертежи нового iPhone оказались в сети из-за ошибки FCC

У OpenAI будет своя платформа а-ля TikTok

Исполнительный директор MEDIA о применении технологий ИИ в СМИ

Эстетика нулевых и нейросети: новый способ справляться со стрессом