В Бакинской высшей школе нефти создана Академия по ИКТ Microsoft

10:48 12 Января 2015
В Бакинской высшей школе нефти создана Академия по ИКТ Microsoft
2512

В Бакинской высшей школе нефти создана Академия по ИКТ компании Microsoft (Microsoft IT Academy). Координатором программы является доцент кафедры «Компьютера и Информационно-коммуникационных технологий (ИКТ)» Манафеддин Намазов.

Как передает Vesti.az , Академия создана компанией Microsoft для подготовки высококвалифицированных кадров в области информационных технологий. В будущем в Академии смогут участвовать студенты и преподаватели всех образовательных учреждений.

Целью программы Академии является подготовка современных и высококвалифицированных кадров в области информационных технологий. БВШН обеспечит студентов высококачественными технологиями обучения компании Microsoft для усвоения ими профессиональных знаний и навыков.

Программа обладает широкими возможностями. В ней предусматривается преподавание как прикладных программ, предназначенных для обычных пользователей, так и специальных программ для профессиональных компьютерных специалистов. Успешно сдавшие сертификационные экзамены компании Microsoft студенты приобретут возможность создать карьеру в сфере ИКТ.

Участники смогут выбрать подготовку по уровням «Essential» (Базовый курс) или Advanced (Профессиональный курс) или подготовку по двум уровням. В уровне «Essential» предусматривается обучение пакету программного обеспечения Microsoft Office, используемый для персональных компьютеров (ПК) и ноутбуков. После окончания тренингов уровня «Essential» выпускникам Академии Microsoft будут выданы международные сертификаты «Microsoft Office Specialist» (MOS).

Уровень Advanced предусматривает подготовку IT-специалистов и охватывает направления по разработке сложных программных обеспечений и базу данных в разных платформах, предназначенных для технической поддержки ПК и ноутбуков, администрирования компьютерных систем, сетей. На основе приобретенных знаний студенты смогут построить профессиональную карьеру, получив международный сертификат Microsoft Certified Professional (MCP) (Профессиональный сертификат Microsoft). В будущем в этой программе также смогут принять участие студенты других вузов.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА