В Бакинской высшей школе нефти прошла выставка «Интерес к техническому творчеству» - ФОТОСЕССИЯ

13:51 23 Февраля 2015
В Бакинской высшей школе нефти прошла выставка «Интерес к техническому творчеству» - ФОТОСЕССИЯ
2890

В Бакинской высшей школе нефти (БВШН) состоялась выставка «Интерес к техническому творчеству», посвященная техническому творчеству школьников и студентов.

Как передает Vesti.az , организаторами выставки стали клубы «Юных инженеров» и «Бадамдар», состоящие из студентов Высшей Школы, и Общественное Объединение «Развитие юных инженеров».

В мероприятии приняли участие члены Общественного Объединения «Развитие юных инженеров», представители транснациональных компаний, сотрудничающих с БВШН, ученики средних школ, студенты БВШН.

Приветствуя участников мероприятия, проректор по учебе, науке и международным связям Рамиз Гумбатов рассказал о достигнутых успехах в период трехлетней деятельности вуза, а также о современных программах и передовых технологиях, применяемых в вузе при подготовке будущих специалистов. Он отметил, что подготовка инженерных кадров осуществляется на основе рационального сочетания теоретических знаний и практических навыков.

Проректор выразил уверенность в том, что выставка «Интерес к техническому творчеству» еще более активизирует деятельность клуба, а также привлечет внимание учеников и студентов к техническому творчеству.

Затем студент 3-ого курса специальности «Инженер по нефти и газу» БВШН Расул Самедзаде рассказал о своих работах по техническому творчеству. Подчеркнув важность этих работ для развития инженерного мышления, он призвал школьников и студентов присоединиться к деятельности клубов, участвующих в выставке.

Председатель Общественного Объединения «Развитие юных инженеров» Полад Рустамов сказал, что направления деятельности клубов БВШН и представляемого им учреждения полностью совпадают. Он высоко оценил деятельность клуба «Бадамдар» по привлечению молодежи к техническому творчеству.

Руководитель клуба «Бадамдар» Эльчин Аббасов рассказал об основных успехах деятельности руководимого им клуба и поделился своим опытом по организации технического творчества молодежи.

По завершению мероприятия во дворе БВШН были продемонстрированы различные действующие модели.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА