Телефоны Samsung теряют популярность в Китае, Индии и России

11:25 07 Августа 2014
Телефоны Samsung теряют популярность в Китае, Индии и России
6812

Проблемы Samsung на рынке продолжаются. Вслед за потерей статуса лидера по продажам смартфонов в Китае компания лишилась первого места среди производителей «мобильников» на индийском рынке.

По данным аналитиков Counterpoint Research, на долю продукции Samsung пришлось 14,4 % телефонов, выпущенных в Индии во втором квартале 2014 года, против 16,3 % в январе-марте. Южнокорейского гиганта опередил местный вендор Micromax, который завершил прошлый квартал с 16,6-процентным показателем присутствия.

Аналитик Counterpoint Research Нейл Шах (Neil Shah) говорит, что на домашнем рынке Micromax смогла добиться успехов благодаря широкому каналу дистрибуции и повышению популярности своего бренда в провинциальных районах государства. Индийские производители телефонов контролируют примерно одну треть внутреннего рынка, передает 3dnews.ru.

В Counterpoint отмечают, что Индия является третьим по величине рынком смартфонов (после Китая и США), объём которого по итогам 2014 года достигнет 90 млн штук.

По количеству выпускаемых смартфонов Samsung сохраняет лидерство на родине шахмат и Будды. Во второй календарной четверти корпорация заняла 25,3 % в поставках «умных» телефонов на индийский рынок. У Micromax долевой показатель составил 19,1 %. В первом квартале разница между конкурентами была более существенной — 33,3 % против 16,7 % в пользу Samsung.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА