Результаты независимых контрольных тестов доказывают превосходство сети Bakcell

16:44 30 Сентября 2015
Результаты независимых контрольных тестов доказывают превосходство сети Bakcell
3298

Компания Bakcell – Первый Оператор Мобильной Связи и Ведущий Провайдер Мобильного Интернета в Азербайджане, продолжает расширять свою сеть, с целью предоставления абонентам высококачественных услуг мобильной связи. Количество базовых станций используемых компанией Bakcell, которая на данный момент обладает самой высококачественной сетью в стране, стремительно растет. Недавно, в течение менее чем одного месяца, компания установила более 50 новых базовых станций в стране, путем применения самых современных и инновационных технологий. Количество принадлежащих компании Bakcell базовых станций показано в таблице ниже:

Сеть

Количество базовых станций

2G

2961

3G

2018

4G

373

Увеличение количества базовых станций, в свою очередь, способствовало расширению охвата, мощности и качества сети, обеспечивая тем самым еще более высокое качество предоставляемых услуг мобильной связи и Интернета.

Кроме того, по результатам ряда независимых контрольных тестов (бенчмаркинг) качества сети, проведенных на территории Азербайджанской Республики в 2015 году, компания Bakcell продолжает удерживать лидерство на рынке в плане качества сети и применения новых технологий. В соответствии с результатами независимых тестов (бенчмаркинга) качества сети операторов мобильной связи, проведенных во втором квартале 2015 года, компания Bakcell превзошла своих конкурентов, демонстрируя лучшие результаты по показателям надежности и доступности услуг голосовой связи, наряду с самой высокой скоростью доступа в Интернет в сети LTE и наибольшей стабильностью передачи данных на рынке. Компания обладает самыми высокими показателями по проникновению технологий DC-HSPA и HSPA+, достигая скорости до 42 Мбит/сек. в сети 3G.

«Высокие результаты, показанные нами в ходе независимого бенчмаркинга, и рост количества абонентов услуг мобильной связи, которые отказываются от услуг наших конкурентов и присоединяются к нашей сети, являются логическим результатом правильного баланса между высоким качеством и выгодной ценой, предлагаемыми Bakcell. В отличие от операторов, которые предлагают услуги мобильной связи по более высоким ценам, при более низком качестве, мы всегда предлагаем наиболее передовые мобильные услуги с более доступными ценами, а также постоянно инвестируем в развитие и повышение производительности сети, с целью обеспечения самого высокого качества сети для наших клиентов», говорит главный исполнительный директор компании «Bakcell», г-н Ричард Ширер.

С каждым днем к передовой сети 4G компании Bakcell, которая разработана специально для пользователей смартфонов, присоединяются все больше клиентов, в том числе пользователи услуг роуминга. Компания Bakcell является единственным мобильным оператором, предоставляющим услуги 4G в роуминге как внутри страны, так и за рубежом.

Клиентский опыт является наиболее важным критерием для Bakcell, поэтому компания постоянно инвестирует в развитие и улучшение производительности сети. В ближайшие шесть месяцев, компания Bakcell планирует увеличить количество базовых станций 4G до 1000.

***

О компании Bakcell

Компания Bakсell – Первый Оператор Мобильной Связи и Ведущий Провайдер Мобильного Интернета в Азербайджане - предлагает широкий спектр продуктов и услуг для современных пользователей мобильной связи. Под торговой маркой Sü[email protected], Bakcell предоставляет лучшие в своем классе услуги мобильного интернета 3G и 4G.

Будучи одним из самых крупных инвесторов ненефтяного сектора страны, Bakcell и сегодня продолжает делать значительные капиталовложения в экономику Азербайджана,инвестируя всамые передовые технологии и людей которые обслуживают наших клиентов.

Благодаря более чем 5000 базовым станциям cеть Bakcell охватывает более 99% населения и 93% территории страны (за исключением оккупированных территорий). Bakcell является лидером в сфере инноваций и посредством услуг Sü[email protected] и создания новых партнерств, фокусируется на предоставлении самого качественного мобильного интернета азербайджанским пользователям. Услуги 3G компании Bakcell доступны во всех регионах страны, и охватывают 85% населения и 70% территории Азербайджана (за исключением оккупированных территорий). Посредством около 250 пунктов розничной продажи и 26 центров обслуживания абонентов, Bakcell предлагает своим клиентам самое высокое качество обслуживания.

Вслед за услугой «3G Sü[email protected]», зарекомендовавшей себя в качестве лучшего опыта пользования мобильным интернетом в течение последних 4-х лет, Bakcell, обявил о запуске услуги 4G LTE, под брендом «4-cüSü[email protected]», в коммерческую эксплуатацию, с 5 мая 2015 года. Услуга «4-cüSü[email protected]» обеспечивает существенное увеличение скорости передачи данных в мобильной сети, и была специально разработана для пользователей, желающих оставаться мобильными и иметь высокоскоростной доступ к сети Интернет везде, где бы они ни находились.

Для получения дополнительной информации о продуктах и услугах Bakcell, пожалуйста, посетитеwww.bakcell.comили позвоните по номеру 555. Для ознакомления с пресс-релизами, посетите www.bakcell.com/az/news (или www.bakcell.com/en/newsдля пресс-релизов на английском языке).

Если вы не являетесь абонентом Bakcell, но хотите узнать о компании и предоставляемых услугах, пожалуйста, позвоните по номеру 055 000 05 55

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА