Крупнейшая почтовая служба Европы начнет доставлять посылки беспилотниками

23:46 25 Сентбяря 2014
Крупнейшая почтовая служба Европы начнет доставлять посылки беспилотниками
3692

Крупнейшая почтовая служба Европы Deutsche Post DHL на этой неделе запустит экспресс-доставку отправлений подразделения DHL беспилотными летательными аппаратами (БПЛА или "дроны"), опередив Amazon и Google, сообщает агентство Bloomberg.

Беспилотники DHL с четырьмя винтами, которые в компании называют parcelcopter (это слово можно перевести как "посылколет"), могут перемещаться со скоростью до 65 км в час. Вес аппарата - около 5 кг, он способен переносить грузы до 1,2 кг. Полет полностью автоматизирован, хотя за ним будут наблюдать с земли с привлечением авиадиспетчеров в случае необходимости.

"Благодаря parcelcopter будет выполнена первая доставка грузов беспилотным летательным аппаратом в реальных условиях вне зоны видимости наблюдателя", - заявил член совета директоров Deutsche Post Юрген Гердес, отвечающий за направление почтовой доставки и электронной торговли.

Начиная с этой пятницы беспилотники будут доставлять посылки на остров Юйст (Германия), отмели-ватты которого в 2009 году были включены ЮНЕСКО в Список Всемирного природного наследия. Использование автомобильного транспорта на острове запрещено, поэтому дроны будут применяться для доставки медикаментов и других срочных посылок в то время, когда недоступны другие способы транспортировки (паром или вертолет). В зависимости от погодных условий 12 км до Юйста от ближайшего города на суше - Норддайха - беспилотник будет преодолевать за 15-30 минут.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА