Компания WhatsApp усилила систему шифрования данных после взлома iPhone

04:17 06 Апреля 2016
Компания WhatsApp усилила систему шифрования данных после взлома iPhone
6144

Администрация мобильного приложения по передаче сообщений WhatsApp с 5 апреля усилила систему шифрования данных после того, как Федеральное бюро расследований (ФБР) США взломало систему безопасности телефонов iPhone корпорации Apple. Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом объявила компания Facebook, владеющая мессенджером WhatsApp, которым пользуется более миллиарда человек во всем мире.

Отныне в системе WhatsApp будет действовать конечное межабонентское шифрование, означающее, что сообщение смогут прочитать только его отправитель и получатель.

"Идея проста: когда вы посылаете сообщение, прочитать его смогут только тот человек или группа людей в чате, которым вы отправляете это послание", - говорится в извещении администрации WhatsApp, размещенном в официальном блоге мессенджера. "Никто не сможет заглянуть внутрь этого сообщения. Ни киберпреступники, ни хакеры, ни деспотичные режимы. Даже мы не сможем", - заверяют разработчики.

Решение об усилении системы кодировки WhatsApp было принято через неделю после того, как ФБР объявило о взломе системы, защищающей от несанкционированного доступа смартфоны iPhone. Ведомство требовало от Apple предоставить ему алгоритм, позволяющий взломать защищенный паролем iPhone террориста Саида Фарука, участвовавшего вместе с женой в нападении на центр помощи инвалидам в декабре прошлого года в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния). Компания отказалась выполнить это требование, однако спецслужбе самостоятельно удалось получить доступ к необходимой технологии.

В ФБР и министерстве юстиции США проходят консультации об использовании метода, с помощью которого был взломан IPhone террориста, в расследовании других дел, сообщила газета Washington Post.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА