Facebook и Instagram запретят пользователям покупку оружия онлайн

07:22 30 Января 2016
Facebook и Instagram запретят пользователям покупку оружия онлайн
3876

Компания Facebook намерена заявить о введении запрета на согласование условий сделок по покупке и продаже огнестрельного оружия частными пользователями в социальной сети, заявила агентству Рейтер официальный представитель компании, пишет РИА Новости.

За лицензированными продавцами сохранится право рекламировать оружие в соцсети, однако сделки должны будут заключаться без использования Facebook. Что касается частных продавцов, компания ранее уже запретила им рекламу своих товаров в социальной сети, отмечает агентство. По данным газеты New York Times, запрет коснется и использования сети Instagram, которой также владеет компания Facebook.

Как отмечает издание, компания ранее уже запретила пользователям Facebook и Instagram выставлять на продажу в социальных сетях лекарственные препараты и наркотические вещества.

В последние годы сторонники ношения оружия в США получили ряд новых преимуществ. Так, в 2004 году истек общенациональный запрет на продажу самозарядного оружия.

Именно автоматы использовались в ряде громких терактов — в школе в Коннектикуте в 2012 году, где психически нездоровый Адам Лэнза застрелил 27 человек, а также в теракте в Сан-Бернардино в Калифорнии в декабре 2014 года, где от рук экстремистов Ризвана Фарука и Ташфин Малик погибли 14 человек.

Попытки президента США Барака Обамы ввести ограничения через конгресс провалились. Оружейное лобби с успехом использовало образ Обамы как противника свободного ношения оружия. В результате за семь лет президентства Обамы американцы купили десятки миллионов единиц стрелкового оружия.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА