Еврейское кладбище в Баку можно будет посетить виртуально

16:17 22 Августа 2014
Еврейское кладбище в Баку можно будет посетить виртуально
6446

После завершения масштабных работ по благоустройству исторического еврейского кладбища столицы Азербайджана религиозная община горских евреев Баку планирует начать реализацию на кладбище нового проекта.

Об этом Vesti.Аz передает со ссылкой на Агентство еврейских новостей.

«По нашим планам, все - а это многие тысячи - надгробья еврейского кладбища Баку будут сфотографированы, снимки выставлены на сайте нашей общины, свободный доступ к фотографиям обеспечит Интернет», - сообщил глава религиозной общины горских евреев столицы республики Милих Евдаев.

Нет сомнения, что успешной реализации нового проекта общины горских евреев Баку с нетерпением будут ждать многие евреи, переселившиеся из Азербайджана в Израиль, Россию, США, Германию и другие страны мира, у которых на историческом еврейском кладбище столицы республики похоронены родные и близкие.

Ведь далеко не каждый из покинувших по тем или иным причинам Азербайджан евреев имеет возможность регулярно посещать Баку и отдавать на еврейском кладбище столицы дань памяти упокоенным здесь родным и близким.

«Цифровые фотографии отдельных надгробий и целых участков кладбища, на которых упокоены члены еврейских семей, позволят каждому еврею, живущему вдалеке от Азербайджана, виртуально посещать историческое еврейское кладбище Баку.

На фотографиях, представленных на сайте общины, можно будет увидеть, в каком состоянии находятся надгробья, а с помощью электронной почты выражать свои просьбы и пожелания по уходу за могилами», - отметил Милих Евдаев.

Разумеется, чем большими финансовыми ресурсами будет располагать община горских евреев столицы Азербайджана, тем быстрее и качественнее будут проведены работы по благоустройству кладбища, а затем выполнены и фотосъемки надгробий.

Как следствие, тем скорее евреи в различных уголках мира, не покидая свои страны, смогут прикоснуться взглядом к местам упокоения своих родных и близких на историческом еврейском кладбище Баку…

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА