Технология
- Главная
- Технология
[b]Второй спутник обойдется Азербайджану почти в $200 млн[/b]
![[b]Второй спутник обойдется Азербайджану почти в $200 млн[/b]](https://vesti.az/storage/news/2015/october/24/big/444247844b520f99f7b0d26b1a5c8f8c.jpg)
Стоимость второй спутниковой программы Азербайджана составит 191,36 миллиона долларов.
Как передает Vesti.Az со ссылкой на пресс-службу Агентства по государственным закупкам Азербайджана, эти средства будут направлены на строительство второго геостационарного спутника "Azerspace-2/Intelsat 38" и закупку наземного спутникового оборудования.
Вторая спутниковая программа Азербайджана будет профинансирована за счет долгосрочной и льготной кредитной линии кредитно-экспортного агентства Канады Export Development Canada (EDC).
Строительством спутника и поставками оборудования для наземной станции управления займется дочерняя компания канадской корпорации MDA – Space Systems Loral (SSL).
Спутник будет построен на платформе 1300-й серии (SS/L 1300), которая используется при создании средних и тяжелых геостационарных и высокоэллиптических телекоммуникационных спутников.
Вывод "Azerspace-2/Intelsat 38" на орбиту ожидается в 2017 году. Спутник будет размещен на орбитальной позиции в 45 градусов восточной долготы, арендуемой азербайджанской стороной у международной организации спутниковой связи Intelsat, которая также выступает в роли арендатора 45,9 процента ресурсов спутника. В зону обслуживания "Azerspace-2" войдут страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки.
Геостационарный спутник "Azerspace-2/Intelsat 38" будет оснащен транспондерами Ku- и Ka-диапазонов и предназначен для оказания услуг цифрового телерадиовещания, доступа к сети интернет, передачи данных, создания мультисервисных сетей VSAT и так далее.

Vesti.az

ИИ способен создавать вредоносный код: что показал эксперимент Outflank
Линда против машины: почему Яккарино ушла после фразы «MechaHitler» - ОБЗОР

Азербайджан внедряет систему мониторинга подозрительных финансовых операций
В Баку представлен новый электронный сервис по контролю за радиооборудованием-ФОТО

Биоуправление: китайцы превратили медоносную пчелу в дрон
Maserati отказалась от электричества: суперкар MC20 стал MCPura