Volvo первой в мире внедрила систему безопасности на случай съезда с дороги

00:31 10 Декабря 2014
Volvo первой в мире внедрила систему безопасности на случай съезда с дороги
2960

Внедорожник Volvo XC90 во многом является инновационным автомобилем. Ранее шведская автомобилестроительная компания уже рассказывала о роскошном интерьере XC90, силовых установках и обилии систем активной и пассивной безопасности. В числе последних значится и первое в отрасли решение, предназначенное для предотвращения последствий съезда с дороги.

Volvo отмечает, что съезд с дороги — это наиболее частый вид ДТП, который происходит вследствие разных причин, например, в результате потери внимания или усталости водителя, а также плохих погодных условий. В США в результате съезда с дороги случается половина всех ДТП со смертельным исходом.

Новая система обеспечения безопасности работает следующим образом. Используя информацию, поступающую с датчиков, расположенных в передней части автомобиля, комплекс способен заранее определить сценарий съезда с дороги. При помощи электроприводов ремни безопасности натягиваются, чтобы максимально прижать тело человека к сиденью. Усилие натяжения ремня безопасности — 1 мм/мс, это значит, что система способна произвести натяжение ремня безопасности на 100 мм всего за 0,1 секунды. Ремни остаются натянутыми в течение всего времени движения автомобиля, передает 3dnews.ru.

Чтобы помочь предотвратить нанесение повреждений позвоночнику, между подушками сиденья и рамой установлены специальные элементы. Эти элементы механически деформируются и уменьшают вертикально действующие на человека силы, которые возникают в случае жёсткого приземления автомобиля после съезда с дороги.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА