В Баку завершен очередной чемпионат по киберспорту

16:19 30 Сентбяря 2015
В Баку завершен очередной чемпионат по киберспорту
8432

26 сентября текущего года в отеле Marriott Absheron Baku состоялась финальная часть чемпионата Азербайджана по игре World of Tanks, посвященного имени Ази Асланова. Как мы уже сообщали, мероприятие было проведено Федерацией Киберспорта Азербайджана совместно с компанией Wargaming при поддержке Министерства Молодежи и Спорта Азербайджана. Техническим и финансовым партнером мероприятия выступила компания Restart Group, предоставляющая самые популярные платежные решения и привлекающая всемирно известные игровые бренды в Азербайджан.

Команды, показавшие лучшие результаты по итогам онлайн-отборочных, сразились в финале чемпионата и были награждены. Призовой фонд финалистов командных соревнований состоял из 5000 манат, 3000 из которых досталось составу, завоевавшему золото чемпионата. Победитель личного зачета получил Apple iPhone 6 (64Gb). Игроки, занявшие в зачете 2 и 3 место, тоже увезли домой не менее приятные призы: консоль Microsoft Xbox One и планшет Apple iPad mini 3 16GB, соответственно.

Победителями в командном зачете стали:

I место – 150000 единиц игрового золота и 3000 манатов — A_Z_E team.

II место — 100000 единиц игрового золота и 1500 манатов — W-W-A.

III место — 75000 единиц игрового золота и 500 манатов — ICgroup.

IV место — 50000 единиц игрового золота — LuckyTeam.

Это не первый чемпионат в Азербайджане такого масштаба. Вот уже 10 лет в стране проводятся различные мероприятия и соревнования по киберспорту, организовываемые Федерацией Киберспорта Азербайджана при поддержке Министерства молодежи и спорта.

Как нам сообщил президент Федерации киберспорта в Азербайджане РамильАлиев, в этот раз мероприятие проводится также совместно и с компанией Wargaming, которая является одним из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке бесплатных игр в жанре MMO. В настоящее время компания Wargaming работает над военной серией MMO-игр, посвященной танковым, воздушным и морским сражениям середины XX века: World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships. Все три проекта станут частью единой ММО-вселенной Wargaming.net (www.wargaming.net), объединяющей миллионы игроков в глобальное сообщество варгеймеров» - отметил Р.Алиев.

На проведенном мероприятии присутствовали представители Министерства молодежи и спорта Азербайджана, различных молодежных организаций, СМИ, любители и болельщики киберспорта из других стран, а также много других гостей.

Проведенное мероприятие прошло на высоком уровне и еще раз показало, насколько киберспорт популярен среди молодежи и всего населения Азербайджана в целом. По словам Рамиля Алиева, только 26 сентября в финальной части приняло участие более 1200 человек. «Проведенный турнир стал крупным киберспортивным событием этого года в нашей стране. Итоговый этап чемпионата проходил в двух форматах: командные соревнования (3х3) и личный зачет. На этом чемпионате все желающие смогли продемонстрировать свое мастерство и без предварительной регистрации. Необходимо отметить, что игра World of Tanks — это массовая многопользовательская онлайн-игра, полностью посвященная бронированным машинам середины XX века, в которой плечом к плечу сражаются поклонники стальных гигантов со всех уголков планеты, отстаивая свои претензии на мировое танковое господство» - добавил Р.Алиев.

Помимо захватывающих сражений в перерывах между итоговыми играми турнира для гостей мероприятия была организована развлекательная программа и конкурсы на призы от Wargaming. По словам участников мероприятия, каждый турнир по киберспорту из года в год становится все лучше и интереснее. «Мы были уверены, что и этот чемпионат, также как и предшествующие будет проведен на высоком уровне. Мы считаем, что все участники получили незабываемое удовольствие от участия на таком мероприятии. Все было организовано на самом высшем уровне. Мы всегда с нетерпением ждем очередные турниры по киберспорту, так как наша молодежь и все любители киберспорта любого возраста очень заинтересованы в этом активном и замечательном виде спорта. Также могу с уверенностью сказать, что за последние несколько лет в развитии киберспорта произошли кореные изменения. С каждым годом количество игроков все больше и больше. Играть и выигрывать становится сложнее, но интереснее! Мы благодарим всех организаторов этого чудесного турнира за то, что они предоставляют нам возможность проявить себя на арене, показать свои способности и талант, и наконец завоевывать первые места не только в Азербайджане, но и на международной арене» - отметил Гусейн Насирли, киберспортсмен.

Искендер Гулиев

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА