В Азербайджане восстановлена работа взломанных армянскими хакерами сайтов по историографии Южного Кавказа

13:12 07 Июля 2015
В Азербайджане восстановлена работа взломанных армянскими хакерами сайтов по историографии Южного Кавказа
6600

Восстановлена работа трех информационных ресурсов www.nofalsify.com, www.erevangala.com и www.caucasianhistory.com, посвященных историографии Южного Кавказа и взломанных армянскими хакерами в конце июня.

«Хакерские атаки совпали по времени с презентацией 29 мая фильма «Альтернативная история Азербайджана и Армении» в рамках программы по информационной поддержке армянской общественности. Массивность и единовременность хакерских атак не оставляет сомнений в том, что наши проекты пришлись определенным силам в Армении не по нраву, а значит, мы действуем в верном направлении», - сказал агентству «Интерфакс-Азербайджан» руководитель данных проектов, завсектором администрации президента Фуад Ахундов.

При этом он обратил внимание на то, что проект вызвал и большой интерес у определенной части армянского научного сообщества. «Наш проект привлек внимание многих армянских ученых, которых заинтересовал наш беспристрастный, подкрепленный богатой фактологией подход к изучению историографии нашего региона. По их просьбе мы предоставили им наши источники информации. Честно говоря, с одной стороны вызывает удивление, что даже армянские профессора узнали об этих фактах и событиях впервые. С другой стороны, это закономерно, ведь до сих пор даже армянские ученые находились в плену фальсификаций, на которых базируется их собственная историография», - сказал Ф.Ахундов.

«Что же касается взломщиков сайтов, то я хотел бы их огорчить. Мы, несмотря на их криминальные выходки, конечно же, продолжим нашу работу по информированию армянской общественности, включая ученых, будем и впредь знакомить их с научными фактами, о которых они не имеют представления. В рамках этой деятельности мы завершаем работу над еще двумя фильмами, презентация которых состоится в сентябре. Эти фильмы также прольют свет на новые, доселе неизвестные широкой общественности факты, которые наверняка вызовут новую волну интереса у научной общественности», - пообещал руководитель проекта.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА