В автомобилях «Яндекс.Такси» появились шлемы виртуальной реальности

23:49 11 Ноября 2015
В автомобилях «Яндекс.Такси» появились шлемы виртуальной реальности
5132

Пассажиры некоторых автомобилей, предоставляемых через сервис «Яндекс.Такси», теперь во время поездки смогут погрузиться в виртуальную реальность.

Новый проект реализован совместно с агентством Blacklight Creative Communications и российской компанией Fibrum, разработчиком одноимённого шлема виртуальной реальности. Именно эти устройства и появились в 50 автомобилях, 35 из которых перевозят пассажиров в Москве, а другие 15 — в Санкт-Петербурге.

Как сообщается на Facebook-странице Blacklight Creative Communications, никаких специальных условий для заказа машины со шлемом Fibrum нет: нужно просто вызвать такси по тарифу «Эконом» или «Комфорт». Если после оформления заказа будет назначен автомобиль с устройством виртуальной реальности, то мобильное приложение сообщит об этом пользователю, передает 3dnews.ru.

Благодаря шлему Fibrum пассажиры смогут превратить обычную поездку в путешествие «на американских горках сквозь джунгли».

«Часть машин, участвующих в акции, оснащена детскими креслами, поэтому виртуальную реальность могут увидеть и дети — пользоваться шлемом можно с семи лет. Также его можно передавать друг другу, так что, если в машине несколько пассажиров, прокатиться по джунглям смогут все», — цитирует Агентство городских новостей «Москва» заявления представителей «Яндекса».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА