Телефоны Nokia официально возвращаются на рынок

14:50 02 Декабря 2016
Телефоны Nokia официально возвращаются на рынок
7154

Nokia официально объявила о возвращении своего бренда на рынок мобильных телефонов. На сайте финской компании появился раздел, посвящённый этим устройствам.

Согласно сообщению Nokia, в четверг, 1 декабря, произошло закрытие сделки по продаже бизнеса по выпуску обычных мобильных телефонов Microsoft компаниям HMD Global (основана полгода назад бывшими топ-менеджерами Nokia) и FIH Mobile («дочка» контрактного производителя электроники Foxconn Technology Group) за $350 млн.

Помимо телефонных активов Microsoft, HMD получила права на бренд и интеллектуальную собственность Nokia, которыми она может пользоваться в течение 10 лет. Взамен Nokia будет получать лицензионные отчисления за каждое проданное мобильное устройство под своей торговой маркой, передает 3dnews.ru.

Первые результаты этого соглашения ожидаются в первой половине 2017 года. На эти сроки намечен выход смартфонов на базе Android, а также обычных мобильных телефонов с маркировкой Nokia. Кроме того, HMD собирается выпускать планшетные компьютеры. Гаджеты будут производиться на заводах Foxconn.

Генеральный директор HMD Global Арто Наммела (Arto Nummela) заявил, что надеется на превращение его компании в ключевого конкурентоспособного игрока на рынке смартфонов. В качестве преимуществ HMD глава указал на развитые партнёрские отношения Nokia с операторами и розничными сетями.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА