Россия создаст для Ирана спутник дистанционного зондирования земли

08:31 26 Августа 2015
Россия создаст для Ирана спутник дистанционного зондирования земли
6792

Российская корпорация ВНИИЭМ, НПК "БАРЛ" и иранская компания "Бониян Данеш Шарг" подписали на авиасалоне МАКС соглашение о разработке, создании и последующей эксплуатации космической системы дистанционного зондирования земли (ДЗЗ) в интересах Ирана.

Как передает Vesti.az окумент подписали гендиректор корпорации ВНИИЭМ Леонид Макриденко, гендиректор НПК "БАРЛ" Сергей Басков и глава иранской компании "Бониян Данеш Шарг" Али Реза Золали.

Головная организация по данному проекту - НПК "БАРЛ" - будет отвечать за интеграцию и доработку наземной инфраструктуры иранской космической системы ДЗЗ. ВНИИЭМ выступит разработчиком космического аппарата и осуществит его запуск на российской ракете-носителе. В свою очередь "Бониян Данеш Шарг" выступит оператором системы ДЗЗ.

Макриденко сообщил журналистам, что это соглашение является предварительным, а сам контракт планируется заключить до конца года. "Спутник будет выведен попутным запуском нашим космическим аппаратом на ракете-носителе "Союз". Аппарат будет построен на базе модернизированной спутниковой платформы "Канопус", - уточнил он.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА