Китайская компания обвиняет Apple в копировании дизайна iPhone 6

23:47 04 Декабря 2014
Китайская компания обвиняет Apple в копировании дизайна iPhone 6
3900

Малоизвестный китайский производитель смартфонов обвиняет Apple в копировании дизайна при разработке моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

По сообщению интернет-издания MacWorld, на своей странице в соцсети Weibo компания Digione опубликовала копию письма, отправленного Apple ещё в сентябре. В этом послании представляющий Поднебесную вендор утверждает, что в своих новых смартфонах американская корпорация незаконно использует технологию, запатентованную Digione в июле через Государственное агентство по интеллектуальной собственности (State Intellectual Property Office, SIPO).

Android-фаблеты Digione, оснащённые 5,5-дюймовыми дисплеями и доступные в нескольких цветах корпуса на выбор, относятся к телефонам низкого уровня и продаются в КНР по ценам около $130, передает 3dnews.ru.

По словам производителя, он подал заявку на патент, описывающий дизайн своих устройств, ещё в январе 2014 года, то есть гораздо раньше начала продаж iPhone 6. В своём письме Digione говорит, что надеется на готовность Apple решить возникшие разногласия, чтобы избежать судебных споров.

Стоит сказать, что Apple не раз получала в свой адрес обвинения в краже интеллектуальной собственности со стороны китайских компаний. Во многих случаях производитель iPhone и iPad с лёгкостью доказывал свою невиновность, но были и неудачи. Так, в 2012 году Apple выплатила $60 млн фирме Proview Technology, которая смогла доказать право владения торговой маркой iPad в Китае.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА