® Официальный ответ на претензию: «Hyundai четырежды перевернулся, ни одна из 12 подушек безопасности не раскрылась»

12:27 08 Сентября 2015
® Официальный ответ на претензию: «Hyundai четырежды перевернулся, ни одна из 12 подушек безопасности не раскрылась»
6534

Представьте, что вы столкнулись с предметом, двигающимся на вас со скоростью 300 км/ч. Именно с такой силой в момент аварии раскрывается подушка безопасности. К такой подушке (функция которой в общих чертах – уберечь от смерти) предъявляются высокие требования, и она не должна открываться при каждом обычном столкновении или нетяжелой аварии. В случае раскрытия без нужды подушка безопасности может не спасти жизнь водителя или пассажира, а отнять ее. К сожалению, многие водители считают, что подушка безопасности столь же мягкая, как и обычная подушка. Неинформированность водителей о функциях подушек безопасности приводит к жалобам и недовольству автомобильными компаниями.

Несколько дней назад некоторые сайты опубликовали материал с заголовком «Hyundai четырежды перевернулся, ни одна из 12 подушек безопасности не раскрылась». Официальный представитель бренда, компания Auto Azerbaijan отвечает на эти претензии. Посчитав, что ответ компании может быть интересен как владельцам Hyundai, так и прочим водителям, мы решили опубликовать его в том виде, в каком оно было представлено:

«С сожалением отмечаем, что ряд медиа-органов опубликовал письмо жителя Шеки Исмаилова Эльшана Этибар оглу, который, не связавшись с нашей компанией, обратился напрямую в СМИ с клеветой на компанию Hyundai. Наряду с моментами, бросающими тень на компанию Hyundai, в письме содержится противоречивая информация о функциях автомобильных подушек безопасности, которая может ввести в заблуждение водителей. Будучи автомобильной маркой, мы посчитали своим долгом ответить на данное клеветническое письмо, чтобы обезопасить наших клиентов и всех других водителей.

В первую очередь хотим отметить, что у нас на руках до сих пор нет протокола об аварии, составленного представителями Государственной дорожной полиции, поэтому мы не знаем, в каких условиях и в какой форме перевернулся автомобиль. С учетом того, что в письме Исмаилова Эльшана Этибар оглу содержится много ложных данных, утверждение, что машина перевернулась «четыре раза», также вызывает мало доверия.

Кроме того, необходимо прояснить другие ложные факты об автомобиле, приведенные в письме. Так, в машине имеется 6 подушек безопасности, а не 12, как это утверждается в данном клеветническом заявлении, - две фронтальные, две боковые и шторки безопасности.

Во-вторых, автомобиль проехал 240 тыс. км, а это означает, что его гарантийный период, обозначенный как 100 тыс. км за 4 года, уже давно истек. То есть, гарантийный срок этой машины, приобретенной 1 октября 2010 года, не может быть до 1 октября текущего года.

Мы отнюдь не хотим сказать, что подушки безопасности автомобиля, гарантийный срок которого истек, не работают. Однако не можем оставить без ответа ложные обвинения.

Как отмечается в «Руководстве по эксплуатации», модуль подушек безопасности раскрывает подушки только с учетом места, силы, скорости, направления удара и уровня защиты при первых минутах столкновения. Важный аспект заключается в том, что в случае, если автомобиль перевернулся, не получив удара спереди или сбоку, подушки не раскроются. Группа техников нашей компании осмотрела автомобиль в Шеки и сделала фотографии, согласно которым левая боковая часть, багажный отсек, передний буфер и решетка радиатора (сенсоры ударов размещаются в этих зонах) не получили ударов. Это означает, что утверждение о том, что автомобиль перевернулся 4 раза, не соответствует истине.

Несмотря на риск показаться скучными, хотим поделиться некоторыми техническими данными:

Подушки безопасности производятся с определенным алгоритмом. Собственно, производителями подушек являются компании Bosch, Continental, Siemens, Takata и др. Для Hyundai подушки безопасности производит известная немецкая компания Bosch. То есть, Hyundai не является производителем подушек. Обязательным условием для раскрытия подушек безопасности является удар, ощутимый для сенсоров, два из которых расположены в системе передних шасси и два – в средних боковых панелях. В противном случае подушки «за ненадобностью» просто не раскроются. То есть, задача подушек безопасности заключается не в том, чтобы просто раскрыться, а в том, чтобы защитить в нужный момент. Они не раскроются, если в данный конкретный момент в их защите нет нужды. Таким же образом работают и боковые подушки. Они раскрываются в случае, если по одной из боковых панелей А, В или С был нанесен удар. Подушки не должны раскрываться, если машина, к примеру, переворачивается, так как в этом случае находящиеся в машине люди теряют равновесие, и подушка может нести для их жизни дополнительную угрозу.

В автомобиле Исмаилова Эльшана Этибар оглу, который, согласно его утверждениям, четыре раза перевернулся, работает двигатель, и нет никаких внешних повреждений, за исключением небольшой царапины. Ни о какой деформации кузова не может быть и речи. Единственной отметиной является одна сломанная часть полной панорамной поверхности крыши автомобиля. В данном случае подушки безопасности не должны были сработать и не раскрылись.

Компания Auto Azerbaijan еще раз напоминает владельцам Hyundai, а также всем автомобилистам о необходимости строжайшим образом соблюдать правила дорожного движения, что в максимальной степени убережет их от аварий», - говорится в письме компании.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА