Instagram закроет приложение Direct

14:46 17 Мая 2019
Instagram закроет приложение Direct
178

Похоже, что Instagram готовится отказаться от своего приложения для обмена сообщениями Direct. Специалист по социальным медиа Мэтт Наварра (Matt Navarra) сообщил, что в Google Play появилось уведомление о скором окончании поддержки. Как сообщается, приложение закроют в июне 2019 года (хотя точной даты пока не называют), а переписки пользователей сохранятся в разделе личных сообщений в основном клиенте.

Пока что компания не объяснила причин такого решения. По данным издания TechCrunch, решение о закрытии приняли вскоре после того, как в Facebook заявили о будущей единой системе сообщений. Она должна объединить Messenger, Instagram и WhatsApp, обеспечив возможность пересылки данных между этими клиентами.

Отметим, что Instagram начал тестирование приложения Direct в декабре 2017 года. Программа была доступна в Чили, Израиле, Италии, Португалии, Турции и Уругвае на ОС Android и iOS. Клиент поддерживает текстовые переписки, а также передачу фото и видео. Сколько пользователей установили программу — не сообщается. Отметим, что при установке Direct из основного приложения пропадал раздел личных сообщений, передает 3dnews.ru.

Отметим, что на данный момент Direct имеет веб-версию, поддерживает Giphy и имеет ряд других возможностей. Однако приложение так и не набрало популярности, оставшись в статусе вечной бета-версии. К слову, официального заявления со стороны Instagram пока нет. Однако на фоне популярности Facebook Messenger и WhatsApp, даже при всех недостатках последнего, Direct было попросту сложно пробиться на рынок.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА