Huawei потеряет в этом году более $10 млрд из-за ограничений США

15:17 24 Августа 2019
Huawei потеряет в этом году более $10 млрд из-за ограничений США
428

Компания Huawei заявила, что влияние торговых ограничений США на её бизнес будет меньше, чем первоначально предполагалось, хотя ограничительные меры Вашингтона могут снизить доход её подразделения по производству смартфонов в этом году примерно на $10 млрд.

После того как Вашингтон включил второго по величине в мире производителя смартфонов в так называемый «список организаций» Entity List, из-за чего было ограничен его доступ к основным компонентам и технологиям компаний США, бизнес Huawei Technologies серьёзно пострадал.

Генеральный директор и основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй (RenZhengfei) в июне, оценивая ущерб от ограничений, заявил, что внесение в «чёрный» список сократит доход компании на $30 млрд, оставив её без роста выручки в 2019 году, передает 3dnews.ru.

«Кажется, ущерб будет немного меньше, чем предполагалось. Но вы должны дождаться оглашения результатов в марте», — заявил заместитель председателя Huawei Эрик Сюй (Eric Xu) на пресс-конференции в штаб-квартире компании в Шэньчжэне, посвящённой презентации ИИ-чипов. «Всё же может произойти снижение (продаж) более чем на $10 млрд», — отметил он.

На этой неделе было объявлено о продлении ещё на 90 дней отсрочки, предоставленной ранее правительством США компании Huawei Technologies. По словам Эрика Сюя, предоставление отсрочки было «бессмысленным» для Huawei, сотрудники которой «полностью готовы» жить и работать при установленных США ограничениях.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА