В Гяндже состоялся фестиваль детских игр тюркского мира

17:59 03 Ноября 2017
В Гяндже состоялся фестиваль детских игр тюркского мира
1222

В городе Гяндже в Центре Месхети Гянджеви состоялся 4-й фестиваль традиционных детских игр тюркского мира. Организованный Научно-методическим центром министерства культуры и туризма республики, турецким институтом Юнуса Эмри, генеральным консульством Турции в Гяндже и Гянджинским региональным Центром культуры и туризма фестивале приняли участие около 60 подростков из Турции, Казахстана, Киргизии и Азербайджана, а также воспитанники музыкальных школ Гянджи, Шамкира и Агстафы.

Как сообщает региональный корреспондент Vesti.az , на открытии фестивале присутствовали генеральный консул Турции в Гяндже Орхан Ишик, директор научно-методического Центра искусств Асиф Усубалиев, директор института Юниса Амри Ибрагим Йлдырим, начальник Гянджинского регионального Центра культуры и туризма Санан Гаджиев, гости из Турции, Казахстана, Киргизии и др.

Выступившие на фестивале говорили о большом значение проведения подобных фестивалей, собравшим детей из стран тюркского мира, знакомства с играми и танцами тюркских государств и т.л.

Фазиль Гулиев (Гянджа)

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА