Теймур Раджабов: «У чемпиона мира есть свои преимущества»

20:23 22 Апреля 2018
Теймур Раджабов: «У чемпиона мира есть свои преимущества»
2166

Азербайджанский шахматист Теймур Раджабов прокомментировал ничью в 4-м туре Мемориала Вугара Гашимова в Шамкире с норвежским гроссмейстером Магнусом Карлсеном, передает azerisport.com.

«Не будем долго говорить о партии. Потому что произошло повторение ходов, в результате чего была зафиксирована ничья. Если ходы повторяются, то нет смысла терять время. Считаю, что вся основная борьба впереди», - заявил Раджабов.

Отметив высокий уровень организации турнира, он подчеркнул, что будет интересно понаблюдать за тем, когда закончится серия ничейных встреч.

Примечательно, что чемпион мира Магнус Карлсен прибыл в Шамкир со своим личным поваром. На вопрос о томе, думал ли он когда-нибудь приехать на соревнование с поваром, Раджабов ответил: «Статус чемпиона мира – это нечто иное. У чемпиона есть свои преимущества, так как шахматист, выигравший титул, может позволить себе такое. Я же об этом не думал, так как нет никакой надобности. Я серьезно отношусь к вопросу еды. Набрал немного лишнего веса, поэтому не употребляю блюда, в которых много калорий. Например, не ем кебаб и другие подобные блюда. В целом, очень важно следить за своим питанием. А в будущем я также не думаю брать с собой на турниры повара».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА