Чемпионка мира по шахматам сыграла с заключенными

14:28 10 Мая 2018
Чемпионка мира по шахматам сыграла с заключенными
1830

Пятикратная чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили посетила пенитенциарное учреждение №15, находящееся близ Тбилиси, в поселке Ксани Мцхетского муниципалитета, где сыграла в шахматы с заключенными.

Как сообщило министерство по исполнению наказаний и пробации Грузии, НГаприндашвили рассказала об истории грузинских шахмат, о своей жизни, а затем провела с заключенными сеанс одновременной игры в шахматы.

В знак благодарности заключенные подарили известной шахматистке сделанные своими руками оригинальные изделия, передает Интерфакс.

Гаприндашвили положительно оценила реформы в системе по исполнению наказаний и тот факт, что у осужденных есть возможность встретиться и пообщаться с представителями разных профессий.

В ходе реформирования пенитенциарной системы Грузии особое внимание уделяется вопросу реабилитации-ресоциализации заключенных, прежде всего компоненту их занятости, как одному из эффективных направлений превенции преступности.

В настоящее время в некоторых грузинских тюрьмах открыты салоны красоты, в которых заняты заключенные, успешно прошедшие курсы стилистов, а также функционируют предприятия по пошиву одежды и обуви, производству макарон, работают пекарни.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА