Воспитанники азербайджанского клуба «Judo Club 2012» успешно выступают за рубежом - ФОТО

11:14 05 Ноября 2019
Воспитанники азербайджанского клуба «Judo Club 2012» успешно выступают за рубежом - ФОТО
804

Недавно молодые дзюдоисты клуба «Judo Club 2012» вернулись на родину с авторитетных международных соревнований с высокими наградами. Так, воспитанник клуба Нурлан Османов (66 кг) попробовал свои силы на чемпионате Европы среди дзюдоистов в возрастной категории до 23 лет, который состоялся в городе Ижевск (Россия).

Как передает Vesti.az , начавший борьбу с 1/16 финала, и одержав уверенную победу над спортсменами из Беларуси, Венгрии, Швеции и Италии, он завоевал путевку в финал. Потерпев поражение в решающем поединке с русским спортсменом Мурадом Чопановым, Нурлан стал обладателем серебряной медали.


Успешное выступление одного из самых талантливых молодых представителей азербайджанского дзюдо Мурада Фатиева (81 кг) на турнире «Oceania Open», состоявшемся в Австралии, можно считать одним из самых ярких достижений клуба.

Начавший борьбу с 1/ 32 финала, он одержал первую победу над французским спортсменом, а во время следующей встречи – над уругвайским спортсменом. Однако, молодой спортсмен в 1/8 финала проиграл противнику из Бразилии. В утешительном раунде за бронзовую медаль Мурад одержал победу над австрийским спортсменом на этом этапе. В решающем матче Фатиев, одержав верх над итальянцем Андреа Регисом, стал обладателем бронзовой награды. Одаренный дзюдоист, наша олимпийская надежда, завоевав бронзовую медаль, внес в свой актив 350 баллов. В настоящее время он занимает в мировом рейтинге 43-е, а в олимпийском рейтинге - 36 место.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА