В Азербайджане развивают паралимпийский вид спорта - ВИДЕО

10:59 27 Ноября 2019
В Азербайджане развивают паралимпийский вид спорта - ВИДЕО
1264

Игра, доступная для любого возраста и людей с особенностями физического развития. В Азербайджане все большей популярностью пользуется бочча. Как в стране развивается этот вид спорта, где требуются твердая рука и хороший глазомер, узнала корреспондент «МИР 24» Хаяла Юсибзаде, передает Vesti.az .

Игра бочча была придумана на основе старинной итальянской забавы специально для реабилитации людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. А уже с 1984 года этот вид спорта был включен в программу Паралимпийских игр.

Смысл игры – как можно ближе бросить свой мяч к белому шару – джек-болу. Ильхам Магеррамов занимается этим видом спорта уже пять лет, играет сам и тренирует других. Дает ребятам с ограниченными возможностями стимул жить и бороться с болезнью. Недавно по его инициативе основана Национальная федерация бочча.

«В создании федерации нам очень помогла Лейла Алиева, вице-президент Фонда Гейдара Алиева. И я вам скажу, что за короткий срок мы добились больших успехов. На счету наших спортсменов уже есть победы и призовые места на различных международных соревнованиях. И это всего за восемь месяцев», – указал генеральный секретарь Азербайджанской Федерации бочча Ильхам Магеррамов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА