Теймур Раджабов объяснил причину отказа играть в составе сборной Азербайджана на Олимпиаде -ОБНОВЛЕНО

Теймур Раджабов

Теймур Раджабов

21 июля 2022
# 19:29

"Я никогда не откажусь играть за мой родной Азербайджан! Всю свою сознательную жизнь я посвятил шахматам и выступлениям за свою страну, за свой родной Азербайджан, как в личных, так и в командных соревнованиях".

Как передает Vesti.az со ссылкой на Apasport, об этом заявил азербайджанский шахматист Теймур Раджабов.

35-летний гроссмейстер прокомментировал статус своего товарища по сборной Васифа Дурарбейли:

"Хотел бы объяснить ситуацию связанную с моим вынужденным, форс-мажорным неучастием в Олимпиаде по состоянию здоровья. В течении продолжительного времени я нахожусь на медикаментозном лечении, испытывая сильные физические боли. Претендентский турнир, являющийся главным турниром в жизни и карьере любого профессионального шахматиста, ожидаемо, явился для меня тяжелейшим испытанием, окончательно подорвав мое физическое и психологическое здоровье. Также по возвращении с турнира, я заболел ковидом, в форме, которая привела к осложнениям с высокой температурой, сильным кашлем и постковидным синдромом. В нынешнем состоянии своего здоровья я не могу принести пользу сборной команде страны, я занимаюсь исключительно восстановлением, буду делать все, чтобы вернуться в профессиональные шахматы и принести пользу сборной своей страны в будущем. Врачами запрещены любые психо-эмоциональные нагрузки в течении нескольких месяцев, рекомендовано амбулаторное лечение.

Желаю всем моим товарищам по сборной команде Азербайджана, удачи и успеха на предстоящей Олимпиаде, я буду следить, болеть и переживать за них! Очень надеюсь, что смогу снова выступать в соревнованиях на высшем уровне в составе сборной Азербайджана!".

12:33

Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов отказался от участия в составе сборной на 44-й Всемирной Шахматной Олимпиаде.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на Apasport.az, об этом сообщил его товарищ по команде Васиф Дурарбейли.

Он осудил Раджабова за этот шаг:

«Для того, чтобы не было проблем с товарищем по команде, я долгое время избегал писать на эту тему. А что если Теймур Раджабов передумает и станет играть за сборную, но этого не произошло. Мы скоро узнаем, чем он это объяснит».

Отметим, что уже известен шахматист, который заменит Раджабова на Олимпиаде. Вместо 35-летнего гроссмейстера будет играть Ниджат Абасов, который должен отправиться в Индию в качестве капитана. Вместе с ним в команде выступят Шахрияр Мамедъяров, Рауф Мамедов, Гадир Гусейнов и Васиф Дурарбейли.

# 10680
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#