Тале Гейдаров рассказал, когда откроется академия Роналдиньо в Азербайджане

14:49 23 Сентября 2019
Тале Гейдаров рассказал, когда откроется академия Роналдиньо в Азербайджане
652

«Азербайджан известен в мире своей древней историей, культурой и традициями. Я горжусь тем, что наша страна получает всё большее признание благодаря спорту».

Как сообщает АПА , об этом говорится в статье бывшего президента Спортивного клуба «Габала», бизнесмена Тале Гейдарова, опубликованной на emerging-europe.com.

Он подчеркнул, что в последние годы Азербайджан успешно провел ряд крупных спортивных мероприятий: «В Азербайджане были проведены в 2015 году I Европейские игры, в 2019 году финал Лиги Европы УЕФА, трижды были проведены этапы Гран-при «Формула-1», а в следующем году пройдут матчи группового раунда и 1/4 финала Евро-2020. Приезд известных мировых спортсменов - незабываемое событие для любой страны. Это повышает информированность о городах, возможности туризма и приводит к вложению еще больших инвестиций в спорт, а самое главное, вдохновляет людей всех профессий и возрастов на занятия спортом».

Т.Гейдаров отметил, что его любовь к спорту обусловлена тем, что с 2005 по 2019 год он был президентом футбольного клуба «Габала»: «Я и мои коллеги превратили молодой состав в первую азербайджанскую команду, добившуюся успеха на уровне Европы. Мы постарались развить клуб во всех отношениях, создать новую инфраструктуру, поднять команду на профессиональный уровень и неустанно трудились во имя появления нового поколения болельщиков. Частью нашей работы в клубе было вложение инвестиций в молодые таланты и повышение массовости в занятиях спортом».

Он коснулся пользы спорта для здоровья: «Тренировки и развитый фитнес полезны во всех отношениях. Те, кто постоянно тренируются, пусть даже дважды в неделю, становятся энергичнее, лучше спят и развиваются. Это снижает риск серьезных заболеваний. Спорт укрепляет наше тело и повышает умственнее способности. Усвоение новых навыков создает уверенность, вырабатывает хорошие привычки и дисциплину. Доказано, что постоянные тренировки уменьшают стресс и улучшают работу мозга. Это позволяет нам стать лидерами, командными игроками и позволяет усилить наши клубы, спортивные объекты, дружеские связи команды. Неудивительно, что занятия спортом связаны с академическими и профессиональными успехами».

Он рассказал об актуальности создания Академии футбольного клуба «Габала»: «Мы создали Футбольную академию «Габалы», тренировочный центр, в котором профессиональные игроки могут тренироваться вместе с тренерами, где наши работники могут улучшить свои профессиональные навыки, физподготовку. Я горжусь тем, что своей работой в академии эти футболисты достигли многого в спорте, в последние годы многие из них были вызваны в сборную Азербайджана».

Т.Гейдаров рассказал и о том, когда будет открыта Футбольная академия Роналдиньо: «Успех футбольной академии «Габалы» был ключевым фактором в решении бразильской легенды Роналдиньо стать нашим партнером в открытии его первой международной футбольной академии в Азербайджане. Эта академия будет уникальной и предоставит всем перспективным игрокам возможность тренироваться качественно. Мы надеемся, что это подстегнет молодых людей пойти по следам одного из лучших футболистов в истории. Мы ожидаем открытия в Баку Футбольной академии Роналдиньо до начала 2020 года».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА