Станислав Поздняков: «Федерация гимнастики Азербайджана  знаковая для России»

18:01 27 Августа 2019
Станислав Поздняков: «Федерация гимнастики Азербайджана  знаковая для России»
510

"Вестник Кавказа" побеседовал с президентом Олимпийского комитета России Станиславом Поздняковым об итогах прошедшего в Азербайджане XV Летнего европейского юношеского олимпийского фестиваля и подготовке к грядущему XXXVII Чемпионату мира по художественной гимнастике в Баку.

- Станислав Алексеевич, прежде всего, как вы оцениваете проведение в Баку XV Летнего европейского юношеского олимпийского фестиваля?

- Эти игры в Баку прошли на очень высоком уровне. Азербайджанский организационный комитет традиционно показал профессионализм и компетенцию в проведении международных соревнований. Кроме того, те спортивные объекты, которые были предложены для наших юных спортсменов, заслужили самую высокую оценку тренеров и специалистов. Я уверен, что с таким подходом Азербайджан имеет все возможности быть одним из самых весомых регионов в развитии спорта.

- Как идет сейчас подготовка российской сборной к Чемпионату мира по художественной гимнастике?

- Традиционно наши спортсменки усиленно готовятся на базе в Новогорске. Уверен, что сам чемпионат в Баку пройдет на высоком уровне. Мы очень надеемся, что наши спортсменки покажут свое мастерство, как это было в предыдущие годы, ведь Всероссийская федерация художественной гимнастики является одной из самых важных и медалеемких, стабильно успешно выступающих на Олимпийских играх. Ждем от наших художниц блестящего выступления как на мировом чемпионате в Баку, так и на Олимпиаде в Токио.

- В каких отношениях находятся Олимпийские комитеты России и Азербайджана?

- У нас замечательные взаимоотношения. Олимпийский комитет Азербайджана входит в неформальную группу олимпийских комитетов, с которыми мы имеем особенно теплые и плотные контакты. Буквально в начале следующей недели мы все соберемся в Кыргызстане, чтобы обсудить текущую повестку нашей совместной деятельности и сверить часы по последнему году до Токио.

- Каковы, в свою очередь, связи гимнастических федераций наших стран?

- Что касается Федерации гимнастики Азербайджана, то для нас эта федерация знаковая. Успехи художественных гимнасток последних лет ставят эту федерацию особняком, и, безусловно, Олимпийский комитет России делает все возможное в рамках своей компетенции для организации помощи и подготовки этих спортсменок.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА