Стали известны подробности участия азербайджанского борца в убийстве

12:03 30 Июня 2020
Стали известны подробности участия азербайджанского борца в убийстве
8460

Стали известны подробности убийства, по обвинению в котором объявлен в розыск член сборной Азербайджана по вольной борьбе Нурмагомед Гаджиев.

Как передает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ, об этом сообщили в Управлении Следственного комитета России по Дагестану.

Объявленные в розыск наравне с натурализованным легионером Суракат и Хусейн Асиятиловы – сыновья депутата Народного собрания Дагестана, бывшего руководителя Шамильского района Магомеда Асиятилова. Они обвиняются в убийстве родственника бывшего руководителя дорожных управлений «Дагавтодор» и «Каспий» Магомедрасула Омарова Абдулбасира Омарова.

Сообщается, что убийство было совершено 23 июня в центре Махачкалы из-за конфликта между представителями известных в Дагестане семей.

Примерно в 22:00, в парке имени Ленинского Комсомола произошел конфликт, в ходе которого Абдулбасир Омаров неожиданно ударил рукой по лицу Сураката Асиятилова, после чего уехал на своем автомобиле.

Следствие считает, что именно тогда и поэтому Асиятилов решил убить Омарова и позвал на помощь брата Хусейна Асиятилова и знакомого Нурмагомеда Гаджиева, которых попросил приехать с оружием.

Установлено, что следующая встреча Асиятилова и Омарова состоялась в 22:40 на территории ОАО «Махачкалаводоканал» в Махачкале, куда Суракат прибыл вооруженный пистолетом. Здесь, по версии следствия, между ними произошла драка, после которой присутствовавшие там лица их разняли и попытались примирить.

Но эта попытка не удалась, так как на территорию ворвалась группа примерно из 20 человек, в том числе вооруженные пистолетами Хусейн Асиятилов и Нурмагомед Гаджиев.

Увидев толпу, Омаров попытался убежать с территории ОАО «Махачкалаводоканал», но братья Асиятиловы и Гаджиев напали на него, повалили Омарова на асфальт, из пистолетов произвели выстрелы в последнего, после чего скрылись с места преступления. От многочисленных огнестрельных ранений Омаров скончался по дороге в больницу.

Дагестанское следственное управление СК России вынесло постановления о привлечении Сураката и Хусейна Асиятилова и Нурмагомеда Гаджиева в качестве обвиняемых в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и незаконном обороте оружия, они были объявлены в розыск.

Отметим, Н.Гаджиев (97 кг) завоевал бронзовые медали чемпионатов Европы 2018 и 2019 годов, является серебряным призером II Европейских игр Минск-2019, победителем различных молодежных и юношеских соревнований.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА