Состоялся чемпионат и первенство Азербайджана по бразильскому джиу-джитсу

17:00 25 Ноября 2019
Состоялся чемпионат и первенство Азербайджана по бразильскому джиу-джитсу
787

23-24 ноября состоялся чемпионат и первенство Азербайджана по бразильскому джиу-джитсу, проведенный Общественным объединением « Клуба бразильского джиу-джитсу» Азербайджана совместно с Министерством молодежи и спорта Азербайджанской республики. Чемпионат прошел при поддержке Спортивно-оздоровительного центра Министерства чрезвычайных ситуаций.

Как сообщили Vesti.az в центре, на церемонии открытия первенства страны президент Общественного объединения «Клуба бразильского джиу-джитсу» сначала поприветствовал гостей. Далее, в своем выступлении он проинформировал участников соревнования о проведенных клубом в 2019 году местных и международных соревнованиях, а также рассказал о семинарах с участием известных мастеров спорта.

После этого он рассказал об отношении к спорту в нашей стране, внимании, уделяемом президентом Ильхамом Алиевым к спорту, а также о росте популярности бразильского джиу-джитсу в нашей стране день ото дня.

Затем слово взял президент Спортивной ассоциации военных и правоохранительных органов, директор Спортивно-оздоровительного центра МЧС, полковник Физули Мусаев. Рассказывая, в свою очередь, об открытии Спортивно- оздоровительного центра он отметил, что за короткий срок в этом центре было проведено несколько международных соревнований. В то же время он обратил внимание на развитие бразильского джиу-джитсу в нашей стране и растущий интерес к этому виду спорта.

Затем выступил директор Главного управления молодежи и спорта города Баку Рафиг Аббасов. В первую очередь, он выразил глубокую благодарность главе государства президенту Ильхаму Алиеву за оказываемую им особую поддержку спорту.


Главный инструктор Спортивного общества Министерства внутренних дел, заслуженный тренер республики, обладатель пятого черного пояса по Комбат джиу-джитсу, первый вице-президент Евразийской федерации Комбат джиу-джитсу, в то же время главный судья чемпионата Расул Мамедов в своем выступлении поделился информацией о таком виде боевого искусства как Джиу- джитсу.


Далее гостей поприветствовал учредитель и председатель совета правления Общественного объединения «Клуба бразильского джиу-джитсу» Талех Гасанов и пожелал спортсменам успехов.

На церемонии открытия также приняли участие президент Международной федерации джиу-джитсу Кан-Ко Роберт Харт, президент Федерации джиу-джитсу Болгарии Явор Дьянков, инструктор международного уровня отряда особого назначения Москвы Российской федерации Игорь Зорин и другие. Глава Спортивно- оздоровительного центра МЧС полковник Физули Мусаев вручил иностранным гостям дорогие подарки и сделал памятные фотографии.

На церемонии открытия также выступили популярный певец Фуад Мусаев, танцевальная группа «Джигитляр», продемонстрировали свои навыки мастера джиу-джитсу Спортивного общества МВД.
Чемпионат был проведен среди спортсменов различных возрастных групп, весовых категорий , обладающих поясами. К борьбе присоединились более 250 спортсменов из 32 клубов. Спортсмены вели борьбу в версии Gİ и No-Gi. Победители чемпионата были награждены дипломами и медалями Общественного объединения « Клуба бразильского джиу- джитсу и Главного управления молодежи и спорта.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА