СМИ: военные из США и стран ЕС будут обеспечивать безопасность на Олимпиаде в Париже

СМИ: военные из США и стран ЕС будут обеспечивать безопасность на Олимпиаде в Париже
20 июня 2024
# 21:49

Военнослужащие из США, Великобритании и некоторых стран ЕС будут задействованы для обеспечения безопасности во время Олимпиады-2024 в Париже. Об этом сообщила газета Le Journal du Dimanche (JDD) со ссылкой на источники.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, по ее данным, помимо Бельгии и Польши, которые объявили об отправке солдат официально, своих военных для охраны правопорядка во Францию направят Великобритания, Германия, Дания, Испания, Литва, Нидерланды и США.

Хотя точное число иностранных военнослужащих, которые будут обеспечивать безопасность во время Игр неизвестно, JDD отмечает, что на территории Франции во время Олимпиады будут присутствовать около 2 тыс. полицейских и солдат из других стран.

Как сообщило издание, иностранные специалисты будут, в частности, заниматься выполнением задач в специфических областях, таких как поиск взрывчатки с помощью служебных собак, а также защита от беспилотных летательных аппаратов.

Олимпиада в Париже пройдет с 26 июля по 11 августа 2024 года. Иностранные военнослужащие окажут помощь в обеспечении безопасности во время соревнований около 45 тыс. французских полицейских и жандармов, а также 20 тыс. военных. 

# 5022
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#