Шестой день Исламиады в Конье: Копилка азербайджанской сборной пополнилась очередными медалями

Шестой день Исламиады в Конье: Копилка азербайджанской сборной пополнилась очередными медалями
10 августа 2022
# 19:00

Сегодня прошел шестой соревновательный день V Игр исламской солидарности, проходящих в турецкой Конье.

 

Как передает Vesti.az, азербайджанские спортсмены выступили в 10 видах спортивных соревнований: стендовая стрельба, атлетика, тхэквондо, борьба, волейбол, гандбол, пара-плавание, пара-стрельба из лука, настольный теннис и гимнастика.

 

Всего в Играх исламской солидарности принимают участие спортсмены из 56 стран-членов Организации исламского сотрудничества. Соревнования проходят на 14 объектах города. По итогам состязаний спортсменам будут вручены 355 медалей.

 

Так, сегодня сборная Азербайджана по футболу одержала техническую победу над Ираном. Сборная Ирана, с которой нашей команде предстояла встреча в группе B, не прибыла на игру.

 

Отметим, что сборная Азербайджана в первом матче в группе проиграла Саудовской Аравии со счетом 0:1.

 

Помимо этого, сегодня азербайджанская тхэквондистка Патимат Абакарова завоевала бронзовую медаль. Она уступила в полуфинале турецкой спортсменке со счётом 2:0.

 

Ранее Абакарова одержала победу нокаутом над соперницей из Нигерии Фаридой Сауман.

 

Другая наша тхэквондистка Фарида Азизова вышла в полуфинал, чем обеспечила себя как минимум бронзовую медаль. Выступающая в весовой категории до 67 кг Азизова в 1/4 финала одержала победу над Ферузой Эргешовой из Казахстана.

 

Тот же успех повторил тхэквондист Джавад Агаев, выступающий в категории до 68 кг. Добравшись до полуфинала, он обеспечил себе как минимум "бронзу".

 

Азербайджанские борцы вольного стиля Абубакр Абакаров, Туран Байрамов и Гаджи Алиев вышли в финал V Игр исламской солидарности, обеспечив себе как минимум серебряную медаль. Абакаров со счетом 7:6 выиграл турецкого спортсмена Османа Гочана, Байрамов со счетом 11:0 - алжирского борца Абделькадера Икала, Гаджи Алиев – со счетом 4:0 соперника из Узбекистана Умиджона Жалолова.

Азербайджанская женщина-борец вольного стиля Алена Колесник завоевала серебряную медаль. В поединке за второе место спортсменка, выступающая в весовой категории 59 кг, одолела турчанку Эльмас Челик.

Удачно стартовала и двукратная чемпионка мира, восьмикратная чемпионка Европы, Мария Стадник. Представительница Азербайджана за 33 секунды одолела соперницу из Казахстана Светлану Анкичеву. После, Мария Стадник, одержавшая за 39 секунд победу над тунисской спортсменкой Сарой Хамди (10:0), вышла в финал, обеспечив себе как минимум серебряную медаль.

Женская сборная Азербайджана по волейболу обыграла команду Афганистана со счетом 3:0 (25:4, 25:11, 25:4) в группе B. Ранее подопечные Эльдара Юсубова одержали победу над командой Сенегала (3:0), а Афганистан уступил Камеруну (0:3).

Сегодня мужская сборная Азербайджана по настольному теннису также одержала очередную победу. Во втором туре группового этапа наша команда обыграла сборную Уганды со счетом 3:0.

Стоит отметить, что в первом туре группового этапа Азербайджану была присвоена техническая победа в результате неявки сборной Мавритании.

Кроме того, азербайджанские спортсмены по итогам первого раунда соревнований по стендовой стрельбе завершили первый этап квалификации и прошли в следующий этап.

По результатам сегодняшних выступлений Али Гусейнли выступил с результатами 23, 23, 20, Рамиль Рустамзаде - 22, 23, 20 и Тамерлан Мамедов - 23, 20, 23.

Женская сборная Азербайджана по стендовой стрельбе завершила квалификацию с результатами: Айдан Бабаева - 23, 21, 20, Алина Рафикханова - 20, 21, 23 и Айдан Джамалова - 21, 24, 23.

В свою очередь, азербайджанская команда по паралимпийской стрельбе из лука прошла этап квалификации на V Играх исламской солидарности.

В составе команды пять человек - четверо мужчин и одна женщина.

11-13 августа азербайджанская команда по паралимпийской стрельбе из лука, помимо одиночных выступлений, выступит также в командных и микс-форматах.

 Напомним, что Азербайджан вчера завоевал на Играх три медали - "золото", "серебро" и "бронзу".

# 4623
avatar

Тамерлан Рзаханов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#