Позорище, подстава и стыд – российские СМИ о шоке, пережитом в Баку

09:38 02 Августа 2019
Позорище, подстава и стыд – российские СМИ о шоке, пережитом в Баку
11350

Вчерашнее разгромное поражение тульского «Арсенала» от бакинского «Нефтчи» во втором этапе отборочного раунда Лиги Европы стало шоком, как для российской спортивной общественности, так и для наших коллег.

Vesti.Az представляет ряд цитат из российских СМИ после поражения в Баку:

«Тульские новости»:

«Арсенал» - первый российский клуб в еврокубках, вылетевший от азербайджанской команды. Тульский "Арсенал" по сумме двух матчей уступил бакинскому "Нефтчи" в Лиге Европы. До "канониров" в еврокубках от команды из Азербайджана не вылетал ни один российский клуб. Более того, ни одна наша команда не проигрывала азербайджанцам. "Арсенал" сделал это дважды - 0:1, 0:3. "Оружейники" покинули Лиге Европы в первом же для себя раунде. Напомним, ответственность за поражение взял на себя главный тренер Игорь Черевченко».

Известный футбольный функционер, экс-советник президента московского «Локомотива» Юрий Белоус.

- Это позорище - проигрывать команде ниже среднего уровня из чемпионата, который по рейтингу стоит гораздо ниже российского.

Рейтинг Букмекеров

У нас сразу минус один в еврокубках. «Арсенал» вылетел и прилично подставил страну. Российская команда впервые проиграла конкретный матч (первый домашний) и первый раз вылетела из еврокубка от азербайджанской команды. В сезоне-2004/05 «Нефтчи» проигрывал ЦСКА (так начинался путь армейцев за Кубком УЕФА), а затем они же и «Габала» проигрывали российским командам на групповом этапе Лиги Европы: «Нефтчи» в 2012-м дважды уступил «Рубину», а «Габала» в 2015-м – «Краснодару».

В предыдущих шести матчах азербайджанцы только раз сыграли вничью, все остальное проиграли – теперь у них два из двух.«Арсенал» – всего вторая команда в российской истории, кто провел хотя бы один матч в Европе и не набрал ни одного очка.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА