Покрытая голова – не помеха мусульманским женщинам, любящим футбол

23:00 18 Июля 2019
Покрытая голова – не помеха мусульманским женщинам, любящим футбол
326

Малазийская футболистка по фристайлу Хайрунниса Вахьюди обрела популярность благодаря своему собственному стилю владения мячом. Хайрунниса Энданг Вахьюди имеет более 100 000 подписчиков в Instagram, где она демонстрирует свои таланты. Для оттачивания своего мастерства она тренируется как минимум 4 дня в неделю.

Она учится на факультете арабского языка в Международном университете Аль-Медины в Малайзии, сосредоточена на занятиях, но не оставляет свои занятия футболом, предпочитая свободный стиль.

Как передает Vesti.az со ссылкой турецкие СМИ, Хайрунниса рассказала, что до 16 лет футбол никоим образом ее не интересовал, но внезапно 3 года назад возникла страсть к свободному стилю в футболе.

Хайрунниса Энданг Вахьюди подчеркнула, что ей не нужны тренеры, чтобы улучшить свои навыки: «Я изучила все движения мяча по YouTube каналу. Когда я только начинала, я не знала, как чеканить. Многие молодые спортсмены посмотрели свободные ролики в социальных сетях, одобренные большим количеством людей, и в итоге заработали шанс уехать за границу».

Футболистка также отметила, покрытая голова не мешает ей:: «Для нас- мусульманских женщин - покрытая голова не помеха. Главное, чтобы было желание, в остальном Аллах поможет».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА