На матче «Брага»-«Спартак» в Португалии болельщики вспомнили азербайджанца

11:40 23 Августа 2019
На матче «Брага»-«Спартак» в Португалии болельщики вспомнили азербайджанца
1188

Накануне российский футбольный клуб «Спартак» на выезде уступил португальской «Браге» со счетом 0:1 в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы. Игра прошла в Браге на арене Estadio Municipal. Ответная встреча состоится 29 августа в Москве. Победитель двухматчевого противостояния выйдет в групповой этап Лиги Европы.

Как передает Vesti.Az, матч вызвал интерес и азербайджанского зрителя. Дело в том, что в Португалию "Спартак" приехали поддержать около 300 болельщиков. Они расположились на верхнем ярусе одной из двух трибун арены Estadio Municipal de Braga и порой перекрикивали местных любителей футбола, которые, несмотря на важность матча, не смогли обеспечить аншлаг.

Но вот один из болельщиков, сидевших неподалеку от боковой линии, принес на стадион российский триколор. Так совпало, что именно в этот день в 25-й раз отмечался День Государственного флага Российской Федерации. И что примечательно: флаг украшала цифра 7 - таким образом, болельщик «Браги» выразил симпатию центральному полузащитнику российской команды Аязу Гулиеву.

Отечественные болельщики наверняка знают о том, что Гулиев-старший – уроженец Лянкярана, он после армии в возрасте двадцати лет переехал в столицу России, где и создал семью.

Отметим, что симпатию к Аязу Гулиеву заметили и российские СМИ. Популярный портал Sports.ru пишет, что «болельщиков «Браги» за час до матча было немного — едва ли тысяча. К стартовому свистку многие подтянулись, но все равно арену не заполнили — лишь 11 тысяч из 30 тысяч мест были заняты».

«А один из местных фанатов по имени Элиу принес на стадион флаг России! На нем он написал маркером цифру 7 — игровой номер Гулиева. Я спросил у болельщика, почему именно ее. Элиу ответил, что родился и живет в Браге, ходит на все игры, но матчей еврокубков ждет особенно — выбирает из команды соперника лучшего на свой вкус футболиста и на игре просит у него футболку. У Элиу есть, например, майка Роланду из «Марселя», Амири из «Хоффенхайма». В «Спартаке» он посчитал лучшим Гулиева. Почему? Пожимает плечами», - пишет Sports.ru.

Также на передаче «Все на матч» корреспондент Антон Анисимов особо подчеркнул, что португальский болельщик является фанатом именно нашего соотечественника.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА