«На бой в Баку я пригласил Викторию Боню» - чемпион мира рассказал о своей мечте - ЭКСКЛЮЗИВ - ФОТО

14 июня 2019
# 12:30

Интервью Vesti.Az с российским семикратным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, трехкратным чемпионом Европы и многократным чемпионом Украины азербайджанского происхождения Алимом Набиевым.

- Расскажите нам о вашем предстоящем 22 июня поединке в турнире Glory 65 с французским спортсменом Седриком Думбе. Что вы ожидаете от этого боя?

- Подготовка к бою проходит отлично. Сейчас я тренируюсь в Голландии в клубе Super Pro по два раза в день. Мой тренер очень грамотно обучает меня. Мы готовим сюрпризы для будущего поединка. До поединка остались считанные дни, и я с нетерпением жду его.

Хочу одержать победу на очередном турнире Glory и стать чемпионом.

Спасибо всем моим поклонникам за поддержку, включая и из Азербайджана. Всегда пишут мне, желают успехов в карьере. Также хочу выразить благодарность за поддержку моему менеджеру представителю азербайджанского бойцовского клуба TT  Фарруху Гамбарову, президенту бойцовского клуба Azerbaijan Fight Club Шахрияру Аббасову и многим другим азербайджанским спортсменам. Перед каждым боем мне важна их поддержка потому, что я представляю также Азербайджан.

- Кстати о поклонниках. Среди ваших многочисленных поклонников есть и бывшая участница реалити-шоу «Дом-2», российская телеведущая и актриса​​​ Виктория Боня. Как произошло ваше знакомство?

-  Мы познакомились с Викторией Боней в соцсетях. Она даже прилетала в Роттердам на мой бой с Седриком Думбе. У нас есть общие знакомые и друзья, через которых мы и познакомились. Я ее приглашал в Баку. Ей очень нравится Азербайджан и если у меня будет поединок в Баку, то она обязательно приедет.

- Приедет ли вновь Виктория Боня поболеть за вас?

- Сейчас я с ней не общаюсь потому, что полностью занят подготовкой к бою за чемпионский титул.

- Чего вы хотите добиться в спорте?

- Хочу завоевать все пояса в кикбоксинге в лучших организациях, а также потом попробовать себя в боксе и ММА.

- Кто для вас кумир в кикбоксинге?

- Это мой друг Хаял Джаниев, которого я знаю с 2008 года. Я равняюсь на него. Он настоящий боец с характером, который будет драться на ринге до конца. Он достойный спортсмен и патриот своей нации!

- Вы долгое время прожили в Украине. Скучаете ли по тем временам, поддерживаете ли связи со знакомыми и друзьями из Украины?

- Да, конечно скучаю, я там вырос, закончил школу и институт, все мои друзья живут там, семья тоже! Но я часто приезжаю туда, и провожу время с близкими. Я люблю Украину, мне очень нравиться там.

- А как в России? Понравилось ли там?

- В России тоже хорошо. Я жил в Москве 4 года, но тренироваться в этом городе тяжело - слишком много суеты, вечные  транспортные пробки, устаешь добираться в зал, потом домой. Чтобы готовиться к серьезным боям нужно уехать в тихое место. Но если хотите приехать отдохнуть в Россию, то очень рекомендую - здесь очень много красивых мест.

- Чем вы занимаетесь в свободное от тренировок время?

- В свободное от тренировок время люблю поиграть футбол. Люблю ездить на скоростных мотобайках и кроссроверах. Это поднимает у меня адреналин. Я не люблю стоять на месте, мне нужен активный отдых!

- Какой самый трудный бой был за всю вашу карьеру?

- Так не могу сказать, потому что каждый бой по-своему тяжел. Но когда я перешел в промоушен Glory, то там все бои у меня были тяжелые. Это потому, что меня решили сразу же проверить. Выставили на ринге против меня лучших бойцов. Но слава Богу я выстоял.

- Почему вы выбрали кикбоксинг?

- Отвечу так. Я не выбирал, это кикбоксинг выбрал меня.

# 4641

Заур Нурмамедов