Месси назвал поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов мистикой

16:06 25 Мая 2019
Месси назвал поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов мистикой
490

Капитан «Барселоны» заявил, что главный тренер команды Эрнесто Вальверде не виноват в вылете из турнира. Ответственность за поражение он возложил на футболистов клуба. Об этом передает Vesti.az со ссылкой на lenta.ru.

Капитан «Барселоны» Лионель Месси назвал мистическим совпадением тот факт, что команда два раза подряд вылетела из Лиги чемпионов после крупной победы в первом матче. В прошлом сезоне каталонский клуб уступил по сумме двух встреч «Роме», в нынешнем — «Ливерпулю».

«Это происходит уже два года подряд. Такого просто не должно быть, мистика какая-то. Мы проиграли два ключевых матча, а во всех остальных встречах все было хорошо», — цитирует Месси Diario Sport.

Аргентинский нападающий исключил вину главного тренера «Барселоны» Эрнесто Вальверде в поражении от «Ливерпуля». По его мнению, ответственность за вылет из Лиги чемпионов следует возложить на всех игроков команды, которые не сделали необходимых выводов после прошлогодних матчей с «Ромой».

В начале мая «Барселона» вылетела из Лиги чемпионов, по сумме двух матчей уступив в полуфинале «Ливерпулю». Первая встреча на «Камп Ноу» принесла каталонскому клубу крупную победу со счетом 3:0. Дубль оформил Месси, еще один гол забил Луис Суарес.

В ответной игре «Ливерпуль» разгромил соперника на «Энфилде» — 4:0. По два мяча забили бельгийский форвард хозяев Дивок Ориги и голландский полузащитник Жоржиньо Вейналдум. Победный с точки зрения двухматчевого противостояния гол мерсисайдцы забили на 79-й минуте. Трент Александер-Арнольд быстро подал с углового, и Ориги без сопротивления послал мяч в дальнюю «девятку». Игроки «Барселоны» не успели подготовиться к стандартному положению.

Год назад каталонский клуб вылетел из Лиги чемпионов в четвертьфинале, также выиграв первый матч с разницей в три гола. Дома «Барселона» победила «Рому» со счетом 4:1, а на выезде уступила 0:3. При этом решающий гол команда Эрнесто Вальверде также пропустила после углового — отличился Костас Манолас.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА