«Меня дважды звали в сборную Азербайджана. Потом перестали»

14:18 01 Июля 2019
«Меня дважды звали в сборную Азербайджана. Потом перестали»
656

Полузащитник Айхан Гусейнов, выступающий за клуб российский футбольный клуб «Ленинградец», рассказал azerisport.com о том, что у него были предложения выступать за Азербайджан.

«Было такое, но не буду говорить в какой клуб. Мне было 17, и я думал, что пока что лучше в Питере остаться. Я пока не думаю переезжать в Азербайджан, стараюсь в российском чемпионате зацепиться. Я стараюсь расти как игрок, прибавлять, было бы приятно играть за свою родину. Посмотрим», - заявил Гусейнов.

«Меня два раза приглашали сыграть за юношескую сборную, один раз – на турнир, а другой – на сбор, - продолжил он. - Не знаю, почему больше не стали приглашать. Возможно из-за того, что мне стало 18, и у меня нет азербайджанского гражданства».

Также Гусейнов заявил, что редко следит за чемпионатом Азербайджана и держит контакт с Рамилем Шейдаевым: «За чемпионатом, честно, слежу редко, за игрой сборной слежу и смотрю игры. Про клубы знаю, что доминирует «Карабах», и пока лучше них никого нет. С Рамилем я знаком лично, очень трудолюбивый парень. В каждой игре отдается на все 100. Я думаю, он правильно сделал, что выбрал свою страну. Здесь он играет, забивает. Мне кажется его этот выбор тоже устроил».

Год назад хавбек играл за резервную команду «Зенита» (Санкт-Петербург), но сейчас набирает практику в другой питеркой команде: «В «Ленинградце» дела идут неплохо. В этом году ставится цель – выиграть чемпионат. Все возможно, у команды большие амбиции, большие цели. Если команда будет прогрессировать, тогда все возможно».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА