Кейсуке Хонда: В "Нефтчи" я перебрался не ради денег

14:33 29 Марта 2021
Кейсуке Хонда: В "Нефтчи" я перебрался не ради денег
979

Полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Кейсуке Хонда высказался о переходе в ряды бакинцев и вспомнил о выступлении за «Милан», где играл с 2014 по 2017 год, передает Vesti.az со ссылкой zerisport.com.

«Я уже не в том возрасте, чтобы думать о карьерном росте. В «Нефтчи» я перебрался не ради денег, а ради футбола. Для меня это новый вызов», - заявил Хонда в интервью итальянской La Gazzetta dello Sport.

«Ни секунды не колебался, когда позвонили из «Милана». Несколькими годами ранее я был близок к переходу в «Лацио», но ЦСКА отклонил это предложение. Я до сих пор благодарю Адриано Галлиани за то, что он позволил моей мечте сбыться. Но было и много проблем. В другом контексте, надо признать, я бы ни за что не перешел в «Милан». У клуба не было денег на приобретение топовых футболистов, поэтому многие «нормальные» игроки получили возможность надеть эту форму. У «Милана» не было стратегии, так как каждые три месяца казалось, что приезжает новый тренер. Так добиться результатов было невозможно. Рулевым команды стал Филиппо Индзаги, но это было слишком рано для него. Мы часто говорил о необходимости прилагать больше усилий, но некоторые этого не понимали. Поэтому Индзаги, как тренер, должен был взять ответственность за это на себя», - сказал Хонда.

Японский хавбек отметил также, что в «Милане» некоторые игроки не выкладывались полностью, в частности, Марио Балотелли и Алессио Романьоли: «У Марио огромный талант, но он никогда не делал ничего, чтобы улучшить себя. Я хотел изменить его распорядок дня, посоветовав ему доверять мне. Сказал, что, если он хочет стать лучшим, ему нужно много тренироваться. Он посмотрел на меня и на следующий день пришел на 40 минут раньше, чтобы тренироваться в зале. На завтра точно так же. А к третьему дню ему стало скучно. Таков Марио. Он не был единственным. Романьоли тогда тоже не тренировался на 100 процентов. Он должен больше верить в себя и иметь другую философию».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА