Из-за Мхитаряна многие в Азербайджане будут болеть за «Арсенал»

16:15 21 Мая 2019
Из-за Мхитаряна многие в Азербайджане будут болеть за «Арсенал»
1336

Вот завершилась мхитаряновская эпопея по поводу его приезда в Баку в составе лондонского «Арсеанала». Вообще, вся эта история с приездом лондонского полузащитника в нашу столицу похоже на падение с полки пустой кастрюли. Внутри пусто, а грохоту то.

В раздутом армянами и англичанами нездоровом ажиотаже точку поставил сам Генрих Мхитарян. Как стало известно, футболист лондонского "Арсенала" армянский полузащитник Генрих Мхитарян не сыграет в финале Лиги Европы с "Челси" в Баку.

"Мы тщательно изучили все варианты, при которых Мхитарян был бы в команде, но после обсуждения этого вопроса с самим игроком и его семьей мы совместно решили, что он не поедет с нами. Мы написали в УЕФА, выразив глубокую обеспокоенность этой ситуацией. Мхитарян был ключевым игроком команды на пути к финалу, это потеря для команды", - говорится в заявлении руководства клуба.

Шум-гам, поднятый вокруг персоны Мхитаряна, перешел границы спорта, влившись в политику. Руководство клуба обеспокоилось безопасностью Мхитаряна, хотя никак серьезных причин для этого и не было. Несмотря на то, что азербайджанская сторона посредством различных структур гарантировала безопасность Мхитаряна в Баку, руководство «Арсеанала» продолжало устраивать «бурю в стакане». К делу подключился даже посол Азербайджана в Великобритании Таир Тагизаде, который также отметил, что армянскому лондонцу в Баку ничего не грозит.

Кроме того, и УЕФА также обещал обеспечить безопасность футболисту и помочь в получении визы и оформлении прочих документов для въезда в Азербайджан. Но, у страха глаза оказались не просто велики. Они прямо таки выскочили из орбит.

В итоге Генрих Мхитарян просто струсил, что, согласитесь, довольно странно. А как же дух «непобедимого армянского воина», о котором так любят фантазировать сами армяне? Где набившая оскомину сказка о том, что каждый армянин с рождения воин, будь он крестьянином или спортсменом? Что самое смешное, в этом случае и воином быть не обязательно, достаточно не иметь заячью душонку.

И это все при том, что армянские политики, представители НПО, спортсмены, в конце концов, неоднократно бывали в Баку на международных мероприятиях. Смертельных случаев и нанесения тяжелых телесных травм не наблюдалось.

Как бы то ни было, Мхитарян сделал свой выбор, и Азербайджан по этому поводу скорбеть не будет. Только вот азербайджанским футбольным фанатам (даже болельщикам «Челси») придется держать кулаки за «Арсенал». Нетрудно догадаться, какой вселенский вой поднимут армяне всего мира (а «канониры» им подпоют) в случае проигрыша «Арсенала». Мол, во всем виноват Азербайджан. Мхитарян не сыграл, и «Арсенал» проиграл.

И, напоследок. Любителям хоккея с советских времен хорошо известен гимн этого вида спорта. В этой песне есть замечательные слова: «Трус не играет в хоккей». Мхитарян доказал, что и в футбол тоже…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА