Ильхам Алиев: Необходимо, чтобы матчи ЧЕ по футболу и соревнования «Формула-1» не мешали друг другу

23:06 25 Декабря 2019
Ильхам Алиев: Необходимо, чтобы матчи ЧЕ по футболу и соревнования «Формула-1» не мешали друг другу
537

"Что касается нашей дальнейшей деятельности, то в Азербайджане и впредь будут проводиться международные спортивные соревнования".

Как передает АПА , об этом 25 декабря на церемонии, посвященной спортивным итогам 2019 года, заявил президент Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что с этой точки зрения нынешний год был знаменательным: "Было проведено несколько чемпионатов мира, Европы - по гимнастике, другим видам спорта, в том числе состоялся Европейский юношеский олимпийский фестиваль. В Баку приехали юноши и девушки, молодежь из всех стран Европы. Должен отметить, что наша молодежь также показала хороший результат, заняв 4-е место в командном зачете. В этом году в Баку было проведено еще одно знаменательное спортивное соревнование. Впервые в Азербайджане, на Бакинском олимпийском стадионе состоялся финальный матч Лиги Европы по футболу. Все организационные вопросы были решены на высочайшем уровне. Хочу особо подчеркнуть и это, потому что прибыли тысячи иностранных зрителей, зарубежных гостей. Приезд в течение одного, двух дней тысяч гостей, конечно, мог создать для нас определенные проблемы, связанные с общественным транспортом, безопасностью. Также могли возникнуть определенные проблемы, связанные с посадкой в аэропорту самолетов, в том числе совершающих чартерные рейсы. Однако все соответствующие структуры, организационный комитет поработали очень эффективно. Согласно общему мнению, финальный матч Евролиги в Баку приводят в пример по организационным вопросам. Я не хочу сейчас говорить о проведении аналогичных соревнований в других городах, но, по имеющейся у нас информации, даже финальные матчи Лиги чемпионов в некоторых городах не проводятся на таком уровне. Это обеспечили существующие у нас дисциплина, порядок, организационные вопросы, работа волонтеров, совместная деятельность всех соответствующих структур".

Президент Ильхам Алиев отметил, что в следующем году в Азербайджане вновь планируется проведение престижных спортивных соревнований: "Среди них - четыре матча чемпионата Европы по футболу - виду спорта номер один, в том числе четвертьфинал. Уже известны и даты, проделана подготовительная работа, ожидается прибытие из-за рубежа большой зрительской аудитории. Уверен, что эти соревнования также пройдут на самом высоком уровне, и Азербайджан еще раз продемонстрирует свои возможности, в том числе организаторские способности.

По традиции, будут проведены соревнования "Формула-1". Матчи чемпионата Европы по футболу совпали с соревнованиями "Формула-1". Поэтому на все структуры, занимающиеся организационными вопросами, ложится дополнительная ответственность. Необходимо так спланировать всю работу, чтобы эти два важных мероприятия не мешали друг другу. Поэтому уже сейчас следует правильно построить всю работу".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА