И Уткин туда же: весь Азербайджан облетела печальная весть

11:30 22 Мая 2019
И Уткин туда же: весь Азербайджан облетела печальная весть
1476

Что и говорить, вчера был не наш день, не день азербайджанцев. Накануне весь Азербайджан облетела печальная весть. После долгих разговоров, споров, слухов стало известно, что полузащитник лондонского «Арсенала» Генрих Мхитарян не почтит нашу страну честью сыграть в финале Лиги Европы против «Челси»...

Несмотря на все гарантии безопасности, которые давала азербайджанская сторона, эти усилия разбились о банальную трусость Генриха Мхитаряна. Он принял «смелое» решение понаблюдать за игрой своей команды по телевизору, нежели помочь ей на поле.

Но, как говорится, беда не приходит одна. Еще один ощутимый удар Азербайджан получил со стороны известного российского комментатора Василия Уткина. Его любовь ко всему армянскому (которую он подчеркивает при каждом и неудобном случае), и в частности, к Генриху Мхитаряну оказалась сильнее тяги к футбольному зрелищу.

Комментатор был настолько расстроен, что отказался лететь в Баку, и сдал билет на самолет. «Я глубоко разочарован ситуацией с Генрихом Мхитаряном. Сдал билеты на самолет, билет на матч сохраню на память о случае скотства пополам с идиотизмом, сдобренными жадностью», - написал Уткин в Twitter.

Отказ Уткина ехать в Баку был встречен пользователями азербайджанского сегмента социальных сетей с глубокой печалью. А один из пользователей фейсбука даже написал пугающий комментарий: «Я этого не переживу»…

Ну что же, это выбор Уткина. И этот выбор он сам довольно точно охарактеризовал в своем твиттере фразой «скотство пополам с идиотизмом». Действительно, идиотизм из-за одного игрока (тем более, повторимся, никто не препятствовал Мхитаряну сыграть в Баку) отказываться от просмотра матча вживую.

И насчет скотства Уткин совершенно прав. Если кто не знает, то именно такое отношение к Азербайджану периодически демонстрирует этот российский комментатор. Помнится, в 2017 году Уткин после выхода азербайджанского «Карабаха» в групповой этап Лиги чемпионов по футболу написал провокационный твит, в котором выразил удивление, что этот клуб носит название территории другой страны.

Спустя год он вновь нелестно отозвался об азербайджанцах, в частности, о футболисте Рамиле Шейдаеве. Он назвал решение Шейдаева (экс-нападающий «Зенита») играть за сборную Азербайджана идиотским.

А вообще Азербайджану не везет на российских комментаторов с птичьими фамилиями. То телеведущий Владимир Соловьев нет-нет да и негативно отзовется об Азербайджане, то Уткин бойкотирует матч в Баку. И любовь этих людей к армянам, сопровождающаяся нападками на Азербайджан, в конечном счете, может отрицательно отразиться на нас.

Того гляди и до пандемии «птичьего гриппа» в нашей стране недалеко…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА