Федерация спортивных журналистов Азербайджана обратилась к Кабинету министров

15:28 09 Апреля 2020
Федерация спортивных журналистов Азербайджана обратилась к Кабинету министров
1112

Федерация спортивных журналистов Азербайджана (ФСЖА) выступила с обращением к Кабинету министров Азербайджанской Республики в связи с непростой ситуацией для спортивной прессы в период карантина из-за пандемии коронавируса в мире, передает azerisport.com.

«В связи с пандемией коронавируса, охватившей весь мир, наше государство принимает ряд важных мер для защиты своих граждан. Одним из важных среди них, несомненно, является карантинный режим. Отмена и перенос всех спортивных соревнований, как в Азербайджане, так и в мире на время карантина, усложнило работу и СМИ, освещающим спорт.

По этой причине, Федерация спортивных журналистов Азербайджана обратилась с письмом в Кабинет министров АР. В письме, которое адресовано премьер-министру Али Асадову, спортивная медиа, которая в настоящее время в массовом порядке теряет читателей, сталкивается и с финансовыми трудностями. Для продолжения деятельности в этот сложный период спортивных газе и сайтов, испытывающих трудности в выдаче зарплат своих сотрудников, необходима поддержка правительства.

Президент ФСЖА, заслуженный журналист Габиль Мехтиев надеется на положительный ответ на это обращение. Он отмечает, что правительство может поддержать спортивную прессу в период карантина, освободив от выплат Государственному фонду социальной защиты и налогов. По этой причине, начиная с 1 апреля 2020 года и до возобновления спортивных соревнований, ФСЖА просит Кабинет министров рассмотреть вопрос освобождения спортивных СМИ в стране от выплат Госфонду соцзащиты и налогов», - пишет официальный сайт федерации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА