Бывший руководитель «Формулы-1» предложил отменить сезон

00:02 28 Марта 2020
Бывший руководитель «Формулы-1» предложил отменить сезон
1442

Бывший руководитель «Формулы-1» Берни Экклстоун считает, что сезон-2020 следует отменить из-за пандемии коронавируса.

Об этом сообщает apasport.az со ссылкой на sports.ru.

«Что бы я сделал сегодня? Думаю, я бы закрыл разговоры о том, чтобы проводить гонки в этом году. Это единственное, что можно сделать для безопасности людей. Тогда никто не стал бы делать глупые прикидки, которые могут не состояться», – сказал он.

Экклстоун утвердительно ответил на вопрос о том, имеет ли он в виду полную отмену сезона: «Это то, что пришлось сделать с Олимпиадой, к сожалению. Печально, но все так, как есть».

Олимпийские игры в Токио перенесены на 2021 год. В «Формуле-1» были отложены или отменены первые восемь гонок этого года, сезон может стартовать 14 июня в Канаде.

По словам почетного президента «Ф-1», заявления руководства серии о возможности проведения 15-18 гонок являются слишком амбициозными: «Я буду очень-очень удивлен, если им это удастся. Надеюсь, у них получится – действительно надеюсь. Можно провести три-четыре гонки в начале следующего года и засчитать их как часть чемпионата-2020. Проблема в том, чтобы найти подходящие трассы для промоутеров и команд. Если послушать нашего друга из Америки Дональда Трампа, то сейчас все хорошо. Я не был бы так в этом уверен. Возможно, он обладает какой-то информацией, которой нет у нас».

Тем не менее, Экклстоун отметил возможности, которыми может воспользоваться чемпионат: «Это может стать хорошим шансом для «Либерти» взять все под контроль, заняться промоутерами и немедленно сократить выплаты командам, чтобы им пришлось работать с 70 людьми, а не с 700».

APA
APA

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА