Брата полузащитника сборной Франции Поля Погба арестовали по делу о вымогательстве

Матиас Погба

Матиас Погба

18 сентября 2022
# 04:43

Старший брат полузащитника итальянского "Ювентуса" и чемпиона мира 2018 года в составе французской сборной Поля Погба Матиас был арестован в субботу вечером вместе с еще четырьмя фигурантами дела о вымогательстве денег у футболиста.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщило агентство France-Presse.

Адвокат Матиаса Погба Яссин Бурзу в эфире телеканала BFM пообещал обжаловать решение о заключении своего клиента под стражу. Он также выразил уверенность в том, что брат игрока "Ювентуса" "не совершил никаких нарушений уголовного характера".

28 августа Поль Погба заявил об угрозах и "организованных попытках" вымогательства. По сообщениям СМИ, инцидент произошел в марте, когда несколько вооруженных людей, среди которых были друзья детства футболиста, завели его в пустую квартиру и потребовали от него €13 млн за то, что якобы охраняли его последние 13 лет. При этом они сообщили, что у них есть флеш-карта с компрометирующими его видео, которые они грозились опубликовать в случае неуплаты. В апреле Погба перевел вымогателям €100 тыс., однако через некоторое время все же обратился в полицию.

В августе Матиас Погба опубликовал в Instagram видеообращение, в котором пообещал рассказать откровенные подробности о своем брате и его агенте Рафаэле Пименте. В частности, он заявил, что Поль однажды воспользовался услугами шамана, чтобы наложить проклятие на нападающего сборной Франции и столичного клуба "Пари Сен-Жермен" (ПСЖ) Килиана Мбаппе. Несмотря на разразившийся после этого скандал, Поль заявил на допросе в полиции, что, по его мнению, брат вел себя не как обычно и допустил, что на Матиаса оказывают давление.

Матиас Погба также является футболистом, выступал с 2013 по 2017 год за сборную Гвинеи в качестве нападающего. Играл преимущественно в клубах четвертого дивизиона во Франции, Англии, Испании, за последние 13 лет сменил 13 клубов. В настоящее время имеет контракт с французским Бельфором. Параллельно строил карьеру футбольного комментатора, участвовал в эфирах спортивного радио Ekip. 

# 3117
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#