Азербайджанские волейболистки вступают в борьбу в Бразилии за путевку на Токио-2020

14:46 31 Июля 2019
Азербайджанские волейболистки вступают в борьбу в Бразилии за путевку на Токио-2020
212

Завтра стартует женский волейбольный Квалификационный турнир Токийской летней олимпиады-2020.

Как сообщает АПА , за право участия в крупнейшем соревновании четырехлетия будет бороться и сборная Азербайджана.

Шансы подопечных Джованни Капрары, которые выступят в группе D, оцениваются невысоко, так как отсутствие считавшихся игроками основного состава Яны Кулан и Екатерины Жидковой может создать проблемы в атаке. Недостаточно сильна и оборона команды. Это было отчетливо видно и в Золотой лиге Европы. Но с учетом того, что достаточно опытные волейболистки впервые выйдут на площадку под руководством зарубежного специалиста, можно ждать, что они будут бороться до конца. Лицензии получат только победители групп, поэтому более высокими считаются шансы хозяев площадки бразильянок.

Сборная Азербайджана начнет выступление в турнире встречей с Доминиканской Республикой. Игра состоится 1 августа и соперник знаком нашей команде. В игре с доминиканками, которых мы обыграли на ЧМ-2006 со счетом 3:1, затем проиграли с тем же счетом на ЧМ-2014, нет явного фаворита. Победитель встречи постарается более уверенно выступить в следующих матчах.

На следующий день наши волейболистки сыграют с хозяевами площадки. Соперник в этом матче очень знаком нашей команде. Если нам удастся преподнести сенсацию во встрече с двукратными олимпийскими чемпионками, то появится хороший шанс получить лицензию, ведь наша команда фаворит в последнем матче со сборной Камеруна 3 августа.

В 6 группах женского Квалификационного турнира Токио-2020 выступят 24 сборные и право прямого участия в Олимпиаде получат только победители групп.

Состав сборной Азербайджана
Пасующие: Кристина Ягубова, Яна Азимова, Шафагат Алышанова
Блокирующие: Айшан Абдулазимова, Ксения Павленко, Олена Гасанова, Мария Кирилюк
Нападающие: Анастасия Гурбанова, Одина Алиева, Елизавета Самедова, Анастасия Бессонова, Полина Рагимова, Маргарита Азизова
Либеро: Лейла Паршкова, Баяз Алиева

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА