"Армяне всегда поднимают шум в такой момент" - ИО президента Федерации борьбы Азербайджана

16:41 18 Июля 2019
"Армяне всегда поднимают шум в такой момент" - ИО президента Федерации борьбы Азербайджана
332

«Я верю, что наши борцы отлично выступят в Европейском юношеском летнем олимпийском фестивале. Надеюсь, что мы завоюем не менее 15 медалей в 18 весовых категориях».

Как сообщает АПА , об этом на сегодняшнем брифинге заявил исполняющий обязанности президента Федерации борьбы Азербайджана Намиг Алиев.

Борьба включена в программу соревнований стартующего 21 июля в Баку Европейского юношеского летнего олимпийского фестиваля. В этом виде спорта соревнований участники будут бороться за медали с 21 по 23 июля в Спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева. На фестивале выступят 3 юношеские сборные Азербайджана по борьбе. Соревнования и по вольной, и по греко-римской, и женской борьбе будут проведены в 6 весовых категориях.

Н.Алиев верит, что будет завоевано много золотых медалей: «Фестиваль пройдет в 15-й раз. Мы как страна -организатор добились включения борьбы в программу фестиваля. У нас были проблемы в связи с некоторыми весовыми категориями, но благодаря нашему давлению на бюро Всемирного объединения борьбы, было решено включить в программу по 6 весовых категорий в каждом из 3 видов борьбы».

По его словам, главной целью в этом году является чемпионат мира, который состоится в Нур-Султане:

«Мундиаль - это первый лицензионный турнир в борьбе. На этот раз завоевать лицензию будет трудно, так как в Олимпиаде будут участвовать всего по 16 борцов в каждом весе. В Европейских играх мы выступили неполным основным составом. Несмотря на это, наша команда выступила довольно успешно. Борцы завоевали 3 из 5 золотых медалей. В следующем году мы хотим провести в Баку Европейский олимпийский квалификационный турнир. Армяне всегда поднимают шум в такой момент. Они уже сейчас пишут в Международный олимпийский комитет, что будут испытывать давление, если это соревнование пройдет в Баку и т.д. 13 сентября будет проведено заседание Исполнительного комитета UWW и на нем станет известен организатор этого турнира. Я думаю, что проведение турнира доверят нам».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА