Армяне вам этого не простят! – азербайджанцы готовы извиниться перед Уткиным

20:00 29 Мая 2019
Армяне вам этого не простят! – азербайджанцы готовы извиниться перед Уткиным
3346

«Такой хоккей нам не нужен». Эту знаменитую фразу легендарного спортивного комментатора Николая Озерова, прозвучавшую во время Суперсерии -1972 с участием советских и канадских хоккеистов, помнят многие представители старшего и среднего поколения. Она была произнесена тогда, когда ледовое поле захлестнула откровенно грубая игра и неспортивное поведение. Будь сегодня жив советский корифей, то глядя на околофутбольную игру своего коллеги, он, наверняка бы, воскликнул: «Такой футбольный комментатор нам не нужен». Речь идет о российском комментаторе Василии Уткине.

Как уже известно читателям, на днях Уткин оказался перед дилеммой. С одной стороны, его сердце переполняла любовь (не поймите превратно) к игроку лондонского «Арсенала» Генриху Мхитаряну, с другой – желание непосредственно насладиться финалом Лиги Европы по футболу между «Челси» и «Арсеналом», который сегодня состоится в Баку.

Про отказ Мхитаряна ехать в Баку написано и сказано немало, поэтому нет смысла повторяться. Отметим лишь, что вся истерия армян и армянофилов, захотевших поймать «грязную» рыбу в чистой воде, не дала никаких результатов. Всеобщий лай не помешал футбольному каравану благополучно прибыть в Баку.

Уткин, для которого теплые чувства к Мхитаряну оказались сильнее футбольного зрелища, так же присоединился к общей своре и тявкнул в сторону Азербайджана. Он даже сделал по этому поводу запись в Твиттере. «Я глубоко разочарован ситуацией с Генрихом Мхитаряном. Сдал билеты на самолет, билет на матч сохраню на память о случае скотства пополам с идиотизмом, сдобренными жадностью», - написал он.

Вообще, этого человека приводит в ярость все, что связано с Азербайджаном (https://vesti.az/sport/i-utkin-tuda-zhe-ves-azerbajdzhan-obletela-pechalnaya-vest-372173). Причины бессильной злобы на нашу страну нам неизвестны, но, судя по всему, кто-то когда-то из наших на славу общипал ему перья.

И вот накануне Уткин вновь позволил себе неуважительное высказывание в адрес Азербайджана. В ходе очередного выпуска программы «Футбольный клуб» на радиостанции «Эхо Москвы» он сказал следующее: «Я сдал свои билеты на самолет, собирался туда (в Баку – ред.) поехать. По этому поводу я написал твит, после чего обо мне написали страшные вещи в азербайджанской прессе… Я сдал билеты, потому что расстроен ситуацией в целом. Я не хотел смотреть матч, потому что у меня были бы в голове мысли другие…

В этом твите я не сказал ни единого злобного слова про Азербайджан. Кто как понял – это их дело. Но когда я прочитал, что обо мне написали азербайджанские читатели, сейчас не сдержусь и скажу. Друзья мои, если бы вы так свою землю защищали, как на меня нападаете, у вас никто не отобрал бы и чайной ложки. Меня уже совершенно не интересует, что вы обо мне скажете. Наговорили достаточно, все, до свидания. Давай, до свидания».

Какие мысли были бы в голове Уткина, узнавшего, что «смелый» Мхитарян струсил приехать в Баку, мы не знаем. Да это и неинтересно. Интересно видеть, как извивается Уткин, говоря о том, что не сказал ни «единого злобного слова про Азербайджан». Что же тогда означал его предыдущий твит, в котором он сыплет словами «скотство, идиотизм, жадность?». Неужто таким образом, он бичевал себя за то, что полюбил труса? Если так, то мы готовы извиниться.

Далее Уткин, отбросив спорт в сторону, с головой ринулся в политику. Но, как гласит русская поговорка, со свиным рылом в калашный ряд соваться не рекомендуется, а с утиным клювом тем паче.

Не зная всей подноготной карабахского конфликта, он посмел в чем-то обвинить Азербайджан. И в то же время, сам не понимая, со всего размаху угодил в ловушку. Его фраза «СВОЮ землю» автоматом стало обвинением в адрес армян. Если азербайджанцы защищали СВОЮ землю, следовательно, армяне напали на ЧУЖУЮ. Как же вы так опростоволосились, господин Уткин? Ваши любимые армяне вам не простят такого промаха.

А к азербайджанским журналистам большая просьба не писать «страшные» вещи про Уткина. Боязно ему. Ну что же, Мхитарян не одинок в своих страхах.

Кстати, бывший футболист сборной России, а также таких английских клубов, как «Манчестер Юнайтед» и «Эвертон» Андрей Канчельскис нашел для Мхитарян выход из ситуации. «Если же Мхитарян так испугался, то пусть купит себе памперсы», - сказал он.

От себя добавим, что Мхитаряну придется купить памперсы не только для себя, но и для Уткина. А судя по его габаритам, несколькими пачками дело не ограничится…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА