«Я очень хорошо знаю азербайджанский футбол» - ИНТЕРВЬЮ

«Я очень хорошо знаю азербайджанский футбол» - <font color=red>ИНТЕРВЬЮ</font>
18 января 2010
# 17:27
- Самат Смаков, признанный в прошлом году лучшим футболистом Казахстана, уже несколько раз играл против азербайджанских команд. Завтра вы встретитесь с «Бакы». В этом матче решится судьба путёвки в 1/4 финала...

- Это действительно очень трудный и одновременно очень важный матч. Его победитель выйдет в очередной раунд. Я очень хорошо знаю азербайджанский футбол. Несмотря на то, что я не знаком конкретно с «Бакы», мне хорошо известны особенности вашего футбола. Ваши команды всегда играют в техничный и атакующий футбол, сильны индивидуальными качествами. Это повышает интерес к встрече. Играть против таких команд всегда интересно.

- Вы не посмотрели игру «Бакы» в этом турнире?

- Пока что нет. Я знаю, что у нашего тренера имеется какая-то информация о сопернике. Возможно, мы обсудим это вечером.

- Не считаете ли вы, что, не зная игру, особенности соперника играть против него труднее?

- Наверно мы находимся на одинаковом уровне. Возможно, они тоже не видели нашу игру. В любом случае, всё будет решаться в борьбе на поле. Я считаю, что шансы тоже равны.

- В отличие от вас, нам для выхода в 1/4 финала достаточно и ничьей. Лидер группы

«Бакы» опережает «Актобе» на 1 очко. Не создаёт ли это психологического давления на вас перед матчем?

- Нет. Хорошо, что всё зависит от нас самих. Но бывает и так, что даже в случае победы не удаётся выйти из группы. В качестве примера этого могу указать на матч группового раунда с вашей командой, состоявшийся два года назад. Тогда в «Кубке Содружества» мы попали в одну группу с «Хазар-Лянкяраном». Несмотря на победу над вашей командой со счётом 1:0 нам не удалось выйти в 1/4 финала, потому что мы отстали от «Хазар-Лянкярана» по разнице забитых и пропущенных мячей. Сейчас ситуация совсем другая. То есть, выход в очередной раунд зависит только от нас. В случае победы над «Бакы» мы на сто процентов добьёмся этого. И мы можем сделать это.

- Если честно, то «Актобе» считается нежелательным соперником для наших команд. Нам никогда не удавалось нанести вам поражение в «Кубке Содружества». В чём, по-вашему, заключается секрет успеха вашего клуба в матчах с азербайджанскими командами?

- В действительности никакого секрета нет. Просто так получается, что в последние годы мы всегда играем с азербайджанскими командами и добиваемся успеха. Помнится, одержав победу в прошлом году в полуфинале над бакинским «Интером» со счётом 1:0 мы вышли в финал. В той встрече мы воспользовались своим голевым моментом. Если бы «Интер» воспользовался своим голевым моментом, то в финал вышла бы ваша команда.

- Ваш одноклубник в «Актобе» и товарищ по команде в сборной Олег Остапенко месяц назад приехал в нашу страну и находился на просмотре в «Бакы». Предоставил ли он вам какую-то информацию, дал ли какой-то совет по поводу нашей команды?

- Нет. Остапенко уже входит в состав другой команды.

- Кого из азербайджанских футболистов вы знаете?

- Джавадова. Ведь он не играет здесь?

- Вы имеете в виду Вагифа Джавадова. Наш нападающий, игравший в составе нашей сборной против Казахстана, недавно перешёл в голландский клуб «Твенте»...

- Значит, так... Молодец, Джавадов. Я рад за него. Я желаю успехов Вагифу в его новом клубе. Я встречался с ним в составе нашей сборной. Мне запомнилось, что Джавадов хорошо сыграл против нас.
# 623
#