Танцовщица Ренка: Любовницы ревнуют мужчин больше, чем их жены - ИНТЕРВЬЮ-ФОТО

Танцовщица Ренка: Любовницы ревнуют мужчин больше, чем их жены - ИНТЕРВЬЮ -ФОТО
9 июня 2023
# 20:00

На протяжении многих столетий происходило развитие восточного танца (Belly dance, Oriental), который включал в себя красивые движения бедер, рук, живота, показывал изящные фигуры исполняющих его красавиц. Со временем женщины всего мира превратили эту систему танца в целый ритуал, который полюбился во многих странах мира, в том числе и в Азербайджане. С годами ориентальный танец менялся, так как каждая исполняющая его женщина вносила свои новинки и изменения.

Сегодняшняя гостья Vesti.az - популярная исполнительница ориентального танца Рена Агамурадова, более известная под своим сценическим псевдонимом Ренка Black Angel, поведала нам об интересных моментах своей работы, рассказала о мужском взгляде на искусство, которое она показывает на сцене, и многом другом.

- Чем вы сейчас занимаетесь?

- Активно занимаюсь преподаванием и танцевальной школой, но это не мешает мне продолжать свою деятельность и выступать с ориентальным танцем на различных мероприятиях. Странно, после того как я открыла школу, многие знакомые люди стали видеть во мне конкурента. Совершают ужасные поступки, мешают моей работе. Многие друзья даже отвернулись от меня.

- Дело только в конкуренции, или есть что-то еще, о чем вы бы хотели поведать?

- Многие люди не могут переварить успех других. Совершают некрасивые поступки, делают подлости. От этого мне очень обидно. Я по характеру целеустремленный, упертый и стойкий человек, думаю, смогу преодолеть любые преграды и неприятности. Однажды я уже проходила этот путь, когда только начинала карьеру исполнительницы ориентального танца. Тогда я была одна, и у меня получилось преодолеть многие тяготы, с которыми приходилось сталкиваться.

- Вы неоднократно говорили в интервью, что именно вам удалось сломать стереотип о том, что это неприличный танец. Как вы думаете, почему древний восточный танец, который считается видом искусства, воспринимается многими людьми негативно?

- Стереотипы давно сломаны. Уверена, именно я приложила к этому руку. Но некоторые исполнительницы ориентального искусства продолжают все портить. Как говорится, на каждую исполнительницу всегда найдется ее публика. К примеру, вчера я выступала в одном из столичных ресторанов. Многие гости подходили и благодарили за танец, говоря, что я украсила их вечер, показав публике именно ориентальный танец, и ничего лишнего. Я не бегала по столам, хотя я не отношусь плохо к тем танцовщицам, которые так делают. Это их личное дело, так они зарабатывают деньги. Главная задача танцовщицы - показать на сцене красоту самого танца, ведь ориентальный танец - самый женственный. Его движения строятся на характерных особенностях женской фигуры. Многие говорят, что я исполняю ориентальные танцы культурно, без вульгарности. Правда, бывают мероприятия, на которых могу себе позволить пошалить, там, где среди зрителей нет детей или людей преклонного возраста.

- Что вы имеете ввиду под словом «пошалить»?

- Позволить себе раскрепоститься.

К примеру, когда меня приглашают на телевидение, где я буду танцевать, одеваюсь более скромно, понимая, что выхожу в эфир, и на меня будет смотреть многомиллионная аудитория. Хочу сказать, что я строго придерживаюсь правил, никогда не перегибаю палку. Помню, многие смеялись надо мной, когда я принимала приглашения для участия в женских банкетах, празднествах. Люди почему-то думают, что на исполнительницу ориентального танца приятно смотреть только мужскому полу. Но это совсем не так. На девичниках мне выступать намного удобнее и приятнее. На такого рода мероприятиях можно позволить себе многое. А на мужских банкетах я себя ощущаю не совсем уютно.

- Можете припомнить свой самый высокий гонорар?

- Хорошие чаевые я получала лет 7-8 назад, тогда люди не скупились. Помню, один мой близкий друг на мероприятии, где я исполняла танец, будучи немного подвыпившим, вдруг стал разбрасывать на сцене деньги. Мне пришлось его остановить, после чего на следующий день он позвонил и благодарил. Сегодня же мужчины, я бы сказала, даже боятся делиться чаевыми.

- Почему вы так думаете?

- Потому что у всех есть телефоны, люди постоянно снимают, выкладывают все в социальные сети. Было немало скандальных историй, связанных с видео, на которых были запечатлены известные, порой высокопоставленные люди. Многие мужчины остерегаются этого, так как боятся быть высмеянными в социальных сетях. Поэтому сегодня, когда я выхожу на сцену, половина мужчин, можно сказать, отходят от сцены. В этой связи сегодня с чаевыми не густо, не то, что раньше, когда за одно выступление можно было получить несколько тысяч.

- В свое время шла большая конкуренция среди исполнительниц ориентального танца. Многие танцовщицы называют себя «номером 1» в этом искусстве. А каким номером себя считаете вы?

- Я не могу себя окрестить каким-то номером, так как не люблю пафос. Хвалиться – не в моем характере. Я являюсь любимицей публики, вот так я бы себя назвала.

- Когда вы исполняете на сцене ориентальные танцы, как вы думаете, жены ревнуют к вам сидящих рядом мужей?

- Иногда такое случается: замечаю ревность и явно выраженное недовольство. Но бывает на банкетах и так, что жены сами просят меня станцевать для их супругов. Видимо, женщины мне доверяют и знают, что, исполнив танец, я уйду. В моих танцах нет вызывающих элементов. Я демонстрирую только красоту танца. Кроме того, когда я захожу в зал и вижу гостей, сразу могу понять, сидит ли семейная пара, то есть муж с женой, или мужчина пришел с любовницей. Последние сразу бросаются в глаза, потому что именно у них в глазах можно увидеть ревность.

- А чем жены отличаются от любовниц, как вы их различаете?

- Жены, пришедшие на мероприятия со своими мужьями, обычно бывают очень веселыми, раскрепощенными. Любовницы же совершенно другие: ревнивые, чаще сидят недовольные.

- Поступают ли непристойные предложения от мужчин во время вашего выступления? Бывало так, что мужчины оставляли вам свои визитные карточки?

- Бывает всякое. Но разве стоит обращать всерьез внимание на разговоры веселых, пьяных мужчин? Я выслушиваю, говоря «да, конечно, обязательно!», и ухожу.

- Как вы относитесь к любовной связи женщин с женатыми мужчинами?

- Я тоже была женой. И когда я заставала своего бывшего мужа с другими женщинами, я винила женщин, а бывшего мужа оправдывала. Но после того, как я развелась и у меня началась свободная жизнь, мое мнение поменялось. Были случаи, когда женатый мужчина пытался ухаживать, дарить цветы, делать подарки.

Я отказывалась, потому что отношения с женатыми мужчинами для меня являются табу. Многие женатые мужчины говорят: «Рена, я все равно гуляю от своей жены, не ты, так будет другая». По себе знаю: женщина, которая узнает об изменах мужа, сразу обвиняет любовниц. А я не хочу, чтобы кто-либо меня проклинал. Ведь нечестные любовные отношения неинтересны. Постоянно прятаться от кого-то, бояться, что могут увидеть общие знакомые, дрожать от телефонных звонков.

Это разве можно назвать нормальной жизнью? Однако я лично знакома с парой, в которой люди безумно любят друг друга. Парень женат и имеет семью. Девушка свободна, она согласна быть любовницей и счастлива в таких отношениях. В самые сложные для этого молодого человека дни его любовница была рядом, помогала ему во всем и всегда.

Многие любовницы ждут, когда их мужчина разведется, но не в этом случае. Некоторым женщинам удобно заводить отношения именно с женатыми мужчинами, потому что они менее придирчивые. А что касается меня, то мой любимый человек 24/7 должен быть рядом со мной или на телефоне. Бояться ему написать или позвонить - это не мое.

- У вас большая татуировка на спине. Что она означает?

- На спине я набила крылья ангела после того, как развелась со своим бывшим мужем. Крылья ассоциируются со свободой. В тот период жизни я себя именно так ощущала. Тогда, когда я набила крылья на спине, в Баку редко можно было встретить девушку с татуировкой, да еще и в виде крыльев. Помню, как-то раз случайный прохожий сказал мне: «Angel». Мне очень понравилось. И именно тогда я поняла, что хочу взять себе псевдоним Black Angel. А черный ангел потому, что я всегда была смуглой с темными волосами. Насколько я могу быть милой, настолько же и грубой. Считаю этот псевдоним идеально подходит мне и моему характеру.

- Бытует мнение, что татуировки портят истинную красоту женщины. Вы не согласны с этим мнением?

- Я живу по одному принципу. Мне никогда не бывает интересно чужое мнение, разве что очень близких людей. Людей, которых я люблю и уважаю. Грамотно и красиво выполненные татуировки украшают мужские и женские тела. После того, как я стала мамой, у меня на теле появился маленький изъян. Чтобы скрыть его, я набила татуировку на ноге, и очень рада этому. Иногда татуировки оказываются полезными.

- Как ваши дети реагируют на вашу работу?

- Поколение моих детей меня больше радует, нежели сегодняшняя молодежь. К примеру, моя дочь, которой 15 лет, делает мне замечания, советует одеваться под стать моему возрасту, более женственно, элегантно. Делая выводы, понимаю, что у дочки замечательное мышление. Она считает, что если я и должна одеваться откровенно, то только стильно.

- Как вы считаете, сколько в месяц должен зарабатывать мужчина?

- Мне никогда не было интересно, сколько зарабатывает мой мужчина. Подарки, сделанные от души, получать приятно, даже если они недорогие. Я не из тех женщин, что живут за счет мужчины. Нет такого мужчины, который скажет, что купил мне дом или машину. Поверьте мне, зачастую таких самостоятельных женщин, как я, не всегда ценят по достоинству. Я получаю удовольствие от того, что ни от кого финансово не зависима. Свои деньги я зарабатываю сама, своим трудом.

- Получается, если от поклонника вы получите в подарок, к примеру, дорогой автомобиль, не примете?

- Я давно поняла одну истину: все свои мечты, задумки необходимо осуществлять усердием и работой. Если я получу в подарок от поклонника машину своей мечты, уверена, что попаду в аварию (смеется). Мне не везет с вещами, которые даются мне легко. За все, что я имею и буду иметь, мне приходится долго и усердно трудиться.

- Хватает ли у вас времени на личную жизнь?

- Из-за постоянной нехватки времени у меня практически нет личной жизни. Никто не соглашается на такой график (смеется). Я с трудом нахожу время на своих детей. Многие думают, что у нас легкая работа. Но люди не знают, как мы страдаем и сколько нам приходится работать. Целый год я работаю без отдыха. У меня нет помощника по работе, поэтому приходится делать все самой.

- В будущем планируете создать семью? В одном из интервью вы сказали, что не сможете встретить мужчину, который примет вас с детьми. Почему вы так думаете?

- В моей жизни есть мужчина. И я понимаю, что это именно тот мужчина, который мне нужен. Наш менталитет не особо примет мать с двумя детьми, танцовщицу ориентального танца, медийного человека. У каждого мужчины есть родственники, которые обязательно будут против его выбора. Даже если этот мужчина меня и принял, общество его выбор не примет. Он рядом, и это хорошо. Но сегодня я мало размышляю о своей личной жизни. У меня взрослые дети - сын и дочка, поэтому все мои мысли только о них. Ведь я должна дать им толчок в жизни, помочь устроиться. Сегодня – это главная и самая важная цель в моей жизни.

- Спасибо за беседу!

# 16368

Магда Ковалёва